爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

请问这种情况是精神病吗?

请问这种情况是精神病吗? 20分 

几年前的一个夏天和朋友出门逛街,我突然感觉胸闷喘不上气,心理非常紧张,感觉要晕过去的那个感觉,朋友安慰我说没事的要不坐一会喝点水,但当时的我心里有种说不出来的紧张和害怕感,就是要回家,于是我回家了.从那次以后我就害怕一个人上街,怕走在马路或是什么地方的突然的就晕过去,出门都想要有人陪着,也不太愿意和别人接触,特别是陌生的人,走在那种马路比较大有好多高楼大厦的地方比较害怕,我是得了精神病了吗?

如果是,请问是什么精神疾病?
y*** | 2009-01-30 05:04:31

好评回答

布*** |2009-01-30 11:51:19 47 4 评论
这个不是精神类疾病。
我自己有个一段经历,有短时间感觉右上腹不舒服,这呢引起了我的重视。刻意的就会去关注。不经意间呢,听到些关于肝炎啊,胆囊炎的信息。莫名其妙的就会往那方面想,“自己是不是得了肝炎啊”什么的。这一想啊,那个地方还挺配合的,还真的感觉到不舒服。出去吃饭吧,脑袋里就蹦出关于肝炎的信息....
感觉自己要死了.....不去想吧,偏偏随便什么东西都可以成为链接,让自己往那方面去想。
...

查看全部>>

这个不是精神类疾病。
我自己有个一段经历,有短时间感觉右上腹不舒服,这呢引起了我的重视。刻意的就会去关注。不经意间呢,听到些关于肝炎啊,胆囊炎的信息。莫名其妙的就会往那方面想,“自己是不是得了肝炎啊”什么的。这一想啊,那个地方还挺配合的,还真的感觉到不舒服。出去吃饭吧,脑袋里就蹦出关于肝炎的信息....
感觉自己要死了.....不去想吧,偏偏随便什么东西都可以成为链接,让自己往那方面去想。
后来,我去医院做检查。说是肠胃问题。根本和我想的那些挨不上边。之后注意饮食,调整好生活喜欢,加上工作一忙。把那给忘记了。

有时候呢,因为生活,工作,情感,学习等等各方面带来的压力呢,会让自己觉得很压抑。本能的会在一个发泄口缓和。当身体机能受到影响的时候,紧绷的心就会特别关注。越关注越见鬼。进入一个心理陷阱里头。
因为焦虑,紧张越发不能自拔。
我的建议就是:
身体问题去医院。
至于后面你说的那些,反应的是你内在的不安全。就是缺少安全感。这个不用刻意去压抑。觉得不舒服就不去做,强迫自己没有必要。有那些乱七八糟的想法的时候,马上打断。通过做别的事情来转移。因为这些东西像习惯一样,可能要很多次的尝试才能成功。所有一次只要你能改善一点点就可以了。
平时呢注意身体锻炼。可以学习跳舞啊,做体育运动啊,做体操啊。我个人因为非常了解自己的懒惰呢,所以住房我选择是最高层,每天爬。因为我明白一点时间是挤出来的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 不是精神病,是心理问题。
    不要太紧张,你的症状不算严重,
    可以求助心理医生。
    s*** | 2009-02-03 20:34:10 11 12 评论
    0/300
  • 不知道你多大了,再长大一点就好了,强迫观念,克制一下就好了,至于胸闷喘不上气最好到医院看一下。
    c*** | 2009-01-30 22:39:43 28 9 评论
    0/300
  • 一朝被蛇咬,十年怕井绳
    想让自己放心,去医院看看
    医生说你没事,你总该放心了吧!
    克服他吧!
    禾*** | 2009-01-30 17:00:22 27 9 评论
    0/300
  • 你好,我是savior。刚才看了你描述的症状,我认为你这个不是精神疾病,而是心理原因导致的一些躯体障碍。我建议你到你们当地的心理咨询室做一下心理调整,应该会有效果的。
    1*** | 2009-01-30 16:48:31 30 9 评论
    0/300
  • 到医院去问一下为好!
    不像什么大不了的毛病!
    别自己吓唬自己!
    天*** | 2009-01-30 14:33:11 13 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部