初二物理题 急!!!

小轿车上都装有一个用来提醒司机是否关好车门的指示灯。四个车门中只要有一个门没关好(相当于一个开关断开),该指示灯就会发光,如图所示的模拟电路图符合要求的是( )

下面有四个电路图供选择,现在知道答案,可是没有明白为什么?正确的电路图在下面.

如果车门没关好,灯是亮的,这个能知道,因为灯的电路是通的 ..

问题是如果车门都关好了,灯的线路也是通的,为什么就会不亮了呢??

请帮我解开这个问题......谢谢哈~~~~

小轿车上都装有一个用……
好评回答
    开关合上时,灯L短路,所以不亮。
    开关断开时,灯L是回路,所以亮。

    放***

其他答案

  • 关上时,电流同过R就会有2条路。1条是通过灯L。1条是通过无阻的S4。因为灯是有电阻的。所以电流会被当住通向无电阻的S4。灯没有 电流流过。就亮不了了

    1***

  • 专业词语忘记了,……就是说门都是关着的时候,灯的电阻大,而,门这一路刚好是一个闭合的回路,直接导致灯不亮……专业术语忘记……不上学好多年了……问老师吧。原因就是这样的……

    1***