怎样教育孩子爱清洁?

怎样教育孩子爱清洁?每天都能整理自己的房间?

好评回答
    是否你从来都没有鼓励他呢?不要光批评,先给她规定出样板房,告速他照作,每天检查,好了鼓励坏了批评,再没效就只能揍一顿了,去去懒骨!!!!

    嘟***

其他答案

  • 孩子从小模仿能力就很强,还是要看大人

    鸿***

  • 孩子很多时候做什么事情都需要鼓励.可以去夸他,比如对他说我就知道你是个爱干净的孩子,而不是对他说看你的房间象个猪窝似的.
    还可以对他说:干干净净的环境真的让人好舒适,我真希望每天都能看见你的房间那么清洁.甚至可以夸张的去说:哇,这么好的环境是你自己整理的吗?
    通过不断的激励他,让你的孩子有了动力,而去自觉的完成你的要求.

    1***

  • 给孩子一个榜样,一个示范一个机会一个提醒一个表扬一个批评。 言传家教

    l***