我该怎么教育孩子

好评回答
      在单亲的家族里难免给孩子的心灵上造成伤害,因为在孩子的世界跟自己的父母在一起,不管是对孩子的心理还是生理都会有一定的好处。用暴力不能引导孩子,只会令孩子有叛逆心态,让孩子在心理有阴影,长期下去可能会导致孩子将来不健康的心理存在,到时候孩子心理会扭曲,甚至走向极端,这是很危险的。
      当然,也有可能产生自卑的感觉。 怎样引导孩子走出低迷呢?首先,我想问你,你了解你儿子吗?了解你儿子需要什么呢?还有你有没有跟孩子交流过呢?这些你都了解吗?其实孩子需要的是你关心他,在乎他,和自己的父母在一起才是最有利于心理的,所以你都必须要花点时间去跟孩子作一次交流,了解为什么爱玩,听听孩子的心声是怎样,孩子到底需要什么,我们作家长的不仅在关心孩子学习上的,同时还要关心孩子内心世界的事,这样我们家长才能正确的引导孩子往正途上走。
       这样孩子知道自己的父亲关心他,在乎他的生活甚至关心他的内心,你儿子自然以后不管发生什么时候都会与你交流。这样不仅你和你儿子是父子,同样是朋友的关系,这样引导比用暴力不是很好吗?所以,温柔,友善的力量,永远胜过愤怒和暴力。 对孩子多一份关心与理解,同样多一份支持,少一份打骂。
      才是最重要的,但孩子最终还是希望父母在身边,不管是对孩子的生理还是心理才是最健康的。不妨尝试花一点你的工作时间想一想我的话,也许对你有帮助,希望能帮助你。

    1***

其他答案

  • 欢迎到中华家长网络学校 ,网站上有相关文章。

    好***

  • 单亲家庭的孩子是很容易养成叛逆性格的。
    避免起来是很难的,因为他成长的亲情环境是不完整的,所以在他幼小的心灵里很容易对周围的事情敏感,很容易受到伤害,所以结果就是叛逆!
    所以最好的方法需要你和他的父亲共同努力,多和孩子交流,让他感觉你们很爱他,让他或多或少理解点你们不能在一起的原因(编一些理由也好),但是一定要让他感觉到你们对他浓浓的爱,多交流,也许这样会好些,如果你们都以工作或是生活原因,放任不管,也许孩子以后就更难管教了。

    鄙***