如何教育子女

全方位

好评回答
    多和子女沟通沟通,了解他们心里想些什么,不过这是对于18岁以后的子女所采用的方法,如果还未成年,我觉得应该严加管教,因为这时候的他们思想都很单纯,很容易上当受骗,所以我觉得应该管的严一些

    n***

其他答案

  • 以身作则,子女不对的时候要说不对并告诉他们为什么不对,对的时候要夸奖,但不要物质奖励。

    绿***

  • 言传身教

    武***

  • 去爱,去赏识。我是周弘“赏识教育”的忠实拥护者,他的许多理论和做法非常实用,因为不是高深的教育理论,所以很容易拿来就用。他有6本书和4张光碟,建议寻来一看。

    z***

  • 多听取孩子的心声,从小养成沟通的习惯,孩子自然有商有量。
    幼儿养性(性格奠定)、童蒙养正(品德教育)、少儿养志(帮助他实现自己的梦想。)、成年养德。
    初中属于多事之秋(沟通最终要、)高中时代鼓励自由发展。

    独***

  • 父母的观点要保持一致
    要有耐心
    要在孩子心情好的时候教育,不要太罗嗦

    憨***

  • 和他们交朋友.

    t***

  •     教育问题有关子女的—生,如何教育子女?我再提供四点方法贡献各位:
      一、以鼓励代替责备——年轻的儿女所能承担的压力很有限,如同一棵幼苗,需要时时施肥、灌溉,如果有太强烈的阳光,太寒冷的风雨,会摧残它。所以教育子女要如春风化雨,能够给他鼓励,儿女得到父母的鼓励,就加倍的要做好人做好事。
         二、以慈爱代替呵骂——不要以为自己是父母,就有权威,就可以任意喝斥、打骂儿女,那是不会收到好效果的。你要以慈爱,甚至以父母的辛劳培养儿女共识,父母很辛苦地做饭菜给他吃,很辛苦地替他缝制衣服,儿女会感动,会觉得父母的慈爱。   三、以关怀代替放纵——现在的子女大多受到放纵,你没有关心他,他认为横竖你不关心他,他就随便外出,随便乱来。
      所以父母要关心子女的生活,关心他的工作,关心他的朋友……儿女受到父母无微不至的关心,他会自爱自重。   四、以同事代替隔阂——你和儿女相处要用‘同事’法,好像母亲喂婴儿吃饭、吃奶时,他如不要吃,母亲拿个汤匙来喂,自己要把口张开,引导他跟自己一样,这叫“同事”。
      所以父母有时候要站在儿女的立场,跟他行“同事”法,将心比心,才不会有隔阂。

    h***

  •       不要太严厉就行了

    y***