爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

女人30到底应试读博士吗?

假如说30岁还没有结婚的女的,读博出来要33岁,那个时候只怕嫁不出去了。 
这种求学和婚姻是个大矛盾。 
应该读吗?
j*** | 2008-12-30 20:26:54

好评回答

y*** |2008-12-30 20:47:00 495 295 评论
我感觉婚姻是一个随缘的事情,只要你把择偶的标准定的比较合理,我想那就应该是时间的问题,你与其单方面的把所有的时间都投进去,还不如一边读书,一边考虑。但是,你一定要珍惜现在所拥有的一切,不要轻言放弃。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我觉得没什么用,女人还是嫁的好更幸福,我已经结婚七年了,才32岁,一直是全职主妇,不用每天起早摊黑的上班,因为有足够的时间,我平时非常注重对自身皮肤和身材的保养,容貌和身材还跟没生孩子之前一样苗条漂亮,我出去时,别人都以为我还是20几岁没结婚呢,老公非常宠爱我,女人还是早结婚早生孩子的好,省得以后岁数大了再生孩子,等孩子该上小学了,自己已经很显老了,她都不愿意让接她送她,怕同学嫌她妈妈老
    迷*** | 2008-12-31 08:56:04 505 298 评论
    0/300
  • 先结婚,先读博,两者都无可厚非,主要看你的人生志向!
    j*** | 2008-12-30 22:45:01 474 303 评论
    0/300
  • 考博士跟结婚应该没什么大冲突吧。
    首先,是择偶的标准。找个真心的,愿意陪你的。
    其次,就是孩子的问题,感觉要是考学和结婚。生孩子的时间就是很大麻烦。可以先考虑先生或是后生。

1*** | 2008-12-30 21:33:07 493 300 评论
    0/300
  • 不应该!先嫁出去,取得理解后,如有兴趣,且对方支持,再读博士。
    医*** | 2008-12-30 20:43:53 476 303 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题