爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

16岁的心理这样会不会不太正常呢

还有4个月就16周岁了~。。身高168~~爸爸妈妈都很高~~我也长的挺帅~就是脸上现在出现痘痘让我难堪。有时候和同龄的男生在一起都有一种很不合群的感觉!所以我都一个人在一边呆着(当然那些男生是比较一般爱讲脏话开玩笑)不过我比较正直。。。。感觉在其他人面前很注意表现自己????可是有时候偏偏心里都感觉不太对。。我是个比较乖的孩子~不早恋~有的男生比我高一点。。我都站他们旁边感觉很不自然~~~暗地里挺胸感觉更高~其实我主要是很想长高!痘痘少掉!但是为什么都这么不如意啊!我爸爸妈妈都高啊!妈妈165 爸爸172~我和爸爸像的比较多!再说现在也很怕停止长高!才这么高不就是矮子了么!有时候经常自己告诉自己高矮不要紧,人生最重要的是找到自己活着的价值!可是又大脑又一边自动想到外表上去了。。
1*** | 2008-12-23 23:04:13

好评回答

微*** |2008-12-24 12:52:16 58 10 评论
呵呵,很多年前的我一样啊,别担心!
人一般发育成熟是到22岁,青春痘也可能维持到20岁左右.
暗自告诉自己一句话哦,我在长青春痘的时候我肯定在长高,可是等我青春痘完全消失的时候身高就会长的缓慢了``````
呵呵再介绍点关于青春痘的注意事项:
l、多摄取维生素含量多的蔬菜、水果,保证充足的睡眠和正常的饮食习惯。
2、别吸烟。(很容易引发更多的青春痘!)
3、少吃辛辣、油炸、高热量的食物...

查看全部>>

呵呵,很多年前的我一样啊,别担心!
人一般发育成熟是到22岁,青春痘也可能维持到20岁左右.
暗自告诉自己一句话哦,我在长青春痘的时候我肯定在长高,可是等我青春痘完全消失的时候身高就会长的缓慢了``````
呵呵再介绍点关于青春痘的注意事项:
l、多摄取维生素含量多的蔬菜、水果,保证充足的睡眠和正常的饮食习惯。
2、别吸烟。(很容易引发更多的青春痘!)
3、少吃辛辣、油炸、高热量的食物。会“恶化”青春痘的状况。
4、内分泌的失衡也是诱发青春痘的重要元凶。所以保持一个平和的心态是很重要的!
其实你现在心理是属于正常的,你相信吗10个同学里面有9个都是非常注意这些方方面面的!只是没自己说出来~
也许过几年之后你不在注意这些了,因为这并不是中学生的主题。你可以把现在很看重的方面比如青春痘、身高、比较、等用一颗发展的眼光、平常心去看待。
你的主题应该是一个强壮的体魄、好的学习成绩、富有灵性的头脑、有素质的青少年!
不要急于求成哦。祝你快乐的长长长``````
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你现在正是青春期,长青春痘属于正常范围.
    建议你经常锻炼身体,这样血液循环的快,血细胞分裂也快,血液里氧气足了你就会长个了.锻炼身体很重要.
    你饮食上也要注意,要吃清淡的食物.可以吃鱼,排骨,丸子等,不能吃辛辣食品.多吃蔬菜,多喝水,不要喝饮料.
    你要做到心态平和.心情愉快,这也很重要.
    尽量的用温水或凉水洗脸,不要用有刺激性的肥皂或药皂洗脸.要保持身体干净,卫生.
    别穿牛仔裤.你应该穿...

查看全部>>

你现在正是青春期,长青春痘属于正常范围.
    建议你经常锻炼身体,这样血液循环的快,血细胞分裂也快,血液里氧气足了你就会长个了.锻炼身体很重要.
    你饮食上也要注意,要吃清淡的食物.可以吃鱼,排骨,丸子等,不能吃辛辣食品.多吃蔬菜,多喝水,不要喝饮料.
    你要做到心态平和.心情愉快,这也很重要.
    尽量的用温水或凉水洗脸,不要用有刺激性的肥皂或药皂洗脸.要保持身体干净,卫生.
    别穿牛仔裤.你应该穿运动裤或休闲裤对你这个年龄最有利.
    祝你在2009年长高.健康!幸福!快乐!
    z*** | 2009-01-01 11:58:31 53 12 评论
    0/300
  • 为什么要拿自己的短处和别人比呢!做人要看到自己的长处,要有自信;要发现自己的不足,要有自知。改变可以改变的,同时保持自己的长处。这个没什么不正常的,只是成长过程中的心态问题!换句话,很正常,开始操心了,长大了!
    汉*** | 2008-12-27 23:43:55 39 15 评论
    0/300
  • 每个人都有爱美之心的嘛,特别是少年时候很要面子和自尊心强的,我以前也是这样子~~其实只要自己放开点就好了,你说的身高问题啊,有些人是会长得慢一点的,但是不代表说不长哦,所以不用担心的^_^至于痘痘嘛,只要勤洗脸,多喝水,注意饮食就好了,问题不是很严重的哦,一般啊,大家特别是女生都比较看重的是人的个性,而不是样貌哦,自信点,活跃点,开朗点,大家都会很关注你的了~~如果你只是一味的把自己关在字的世界,...

查看全部>>

每个人都有爱美之心的嘛,特别是少年时候很要面子和自尊心强的,我以前也是这样子~~其实只要自己放开点就好了,你说的身高问题啊,有些人是会长得慢一点的,但是不代表说不长哦,所以不用担心的^_^至于痘痘嘛,只要勤洗脸,多喝水,注意饮食就好了,问题不是很严重的哦,一般啊,大家特别是女生都比较看重的是人的个性,而不是样貌哦,自信点,活跃点,开朗点,大家都会很关注你的了~~如果你只是一味的把自己关在字的世界,又不和大家交流,很容易想到一边去哦,太多的想象很容易迷失自我哦~~o(∩_∩)o...
    伊*** | 2008-12-26 13:57:57 55 12 评论
    0/300
  • 建意:少吃油腻,多吃蔬菜瓜果,注意排毒。
    会*** | 2008-12-24 14:08:10 24 18 评论
    0/300
  • 恩,楼主,不怕,豆豆每个长大的人都会有的。放心,随着时间的过去,它会慢慢的腿去。不要挤压或用那些不熟悉的美容产品。本人身有体会,现在这张脸坑坑洼洼,说出来都难为情啊!!!
    身高这个问题应该不大,平时拉拉腿,走路的时候腰给挺直了。慢慢的,慢慢的,它自己就会高起来。而且,你爸妈都这么高,你就不可能会矮的。遗传问题哦
    平时生活的时候,该干吗就去干吗,高二了,我想你的学习应该很紧吧!!当你以一个才子的...

查看全部>>

恩,楼主,不怕,豆豆每个长大的人都会有的。放心,随着时间的过去,它会慢慢的腿去。不要挤压或用那些不熟悉的美容产品。本人身有体会,现在这张脸坑坑洼洼,说出来都难为情啊!!!
    身高这个问题应该不大,平时拉拉腿,走路的时候腰给挺直了。慢慢的,慢慢的,它自己就会高起来。而且,你爸妈都这么高,你就不可能会矮的。遗传问题哦
    平时生活的时候,该干吗就去干吗,高二了,我想你的学习应该很紧吧!!当你以一个才子的身份出现,并带有英俊的外表,我想是人,都是会被你吸引的。所以呢,为你自己的目标
    要加油
    希*** | 2008-12-24 10:27:00 56 12 评论
    0/300
  • 我觉得没有人是不注意自己的外表的,每个人在成长过程中都在不断的完善自己,男孩子希望长的高高大大的是很正常的,另外在青春期多数的人会长豆豆的:)而且你也有很正确的价值观呀,只是16岁就要像成年人一样一下子就找到人生的价值所在也是不可能的,是吧?所以你最需要的就是:“允许”。允许自己在不同的年龄追寻不同的梦想,同时也学习允许别人用他自己的眼光来看待你,因为你要学习到别人怎么看待你并不重要,重要的是你自...

查看全部>>

我觉得没有人是不注意自己的外表的,每个人在成长过程中都在不断的完善自己,男孩子希望长的高高大大的是很正常的,另外在青春期多数的人会长豆豆的:)而且你也有很正确的价值观呀,只是16岁就要像成年人一样一下子就找到人生的价值所在也是不可能的,是吧?所以你最需要的就是:“允许”。允许自己在不同的年龄追寻不同的梦想,同时也学习允许别人用他自己的眼光来看待你,因为你要学习到别人怎么看待你并不重要,重要的是你自己对自己的认可和接纳,如果一个人自己都不认可自己又如何让更多的人认可你呢:)至于身高的问题,也要你自己去帮助你自己呀,就是合理的锻炼和饮食,例如多做体育运动,游泳,篮球等等。多喝牛奶等等。豆豆嘛,可以试一试芦荟胶(有消炎治痘的功效,不过不要用三无产品,要买大家认可的,如“完美”“如新”等品牌都有),所以说你注重外表并没有错,更不是什么问题,最重要是要学习有计划的去追寻自己的梦想,不论是内在的还是外在的,这样的人才会快乐,也会成功。
    1*** | 2008-12-23 23:34:01 57 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题