金融危机

美国的这次金融危机是不可避免的吗?请教了.

好评回答
      格林斯潘:近期金融危机几乎不可避免
      来源: 金融界  日期:2007。10。23 15:29 (共有4 条评论)  我要评论  金融界网站10月22日讯 据路透社报道,美国联邦储备委员会(美联储)前主席格林斯潘(Alan Greenspan)周日表示,所有资产类别的风险程度均异常高,因此近期金融市场的动荡几乎是不可避免的。
            “在8月9日爆发的金融危机,是迟早要到来的事件,”格林斯潘在国际货币基金组织(IMF)和世界银行会议的会外讲话中表示,“全球所有资产类别的信用息差均到了显然无法持续的水准。因此势必会发生些事情了。”      “就算美国次优抵押贷款证券没有引发这场危机,最终其他部门或者是市场还是会爆发危机的,”格林斯潘称。
            近月次优抵押贷款违约案激增,所引发的连锁反应导致全球信贷紧缩。这引发对美国经济的担忧,进而导致美元步步走低。      美元走软提高了美国商品在国际市场的竞争力,从而扶助美国出口商,有助美国遏制庞大的贸易逆差。      去年初卸任美联储主席职务的格老表示,对美国经常帐赤字规模感到恐慌不是没有根据的。
      不过他表示,不会对其“草木皆兵”,除非是贸易保护主义压力和预算赤字继续增长。      “如果不能阻止其破坏财政稳定性,再加上全球化进程中贸易保护主义逆流涌动,美国及其贸易夥伴的经常帐调整可能带来相当大的痛楚,”格老补充说。      去年经常帐赤字增至超过美国国内生产总值(GDP)的6%,美国不得不依赖于外资流入帮助其填补庞大赤字。
            “到了某个时候,海外投资者将不愿增加其投资组合中的美元计价资产,”他表示,并补充说近期美元疲软就是这一时刻可能不久将来临的信号。 。

    朱***

其他答案

  • 美国金融危机(如:短期利率、货币资产、证券、房地产、土地(价格) 商业破产数和金融机构倒闭数)的急剧、短暂和超周期的恶化 ;美国的这次金融危机的严重性无法低估!

    霞***