用通俗一点的语言说一下这次美国金融危机是怎样发生的?

语言通俗一点,不要说得太复杂太专业化,不然我不懂呀。更加不要照搬网上的来吧

好评回答
    简单说就是:
    两三年前,美国房地产业景气好,而且美国利率低,而且信贷低,导致很多美国人贷款投资房产。
    而借贷的银行A为了降低借贷的违约风险而为贷款买上保险B,
    而B公司又把此保险买给C。。。
    如此下去。。。越炒越高。
    最后美国房地产泡沫破裂,房市下跌,违约率不段上升
    这些银行的钱都变成泡沫
    一环扣一环。。。。

    D***

其他答案

  • 下一次美国的金融危机,就不会像现在影响那麽巨大了。
    其原因就是国际经济、军事、文化的多元化,不再允许美国独大。而是多极世界的划分。那时候,美国在世界经济中所占的比重比现在要轻很多,同时对世界经济的影响也就少了很多。至于下一次的危机时候怎样发生,这还真的很难说清,我才疏学浅,只能理会这么多,在听听其他朋友的发言吧。

    1***