手机上网辐射?请专业人士回答

经常用手机上网,在想啊,会不会对眼睛,面部皮肤有辐射,有坏处呢?都知道盯电脑盯久了都会造成毛孔粗大,皮肤粗糙,那手机呢。先提前说声谢谢啦呵呵。

好评回答
    一般来说手机的是低于电脑的电磁辐射,因为手机的功率小,但手机对人的损害要比电脑大。原因有二:一是人们使用手机时距离近。辐射与距离的二次方成正比。二是在电池电量不足的情况下的辐射急剧曾强为原来的百倍以上,对脑的损害急为严重。应尽可能与手机保持距离,在半米以上可认为无损害。

    1***

其他答案

  • 应该说手机上网比电脑上网辐射还是要低的多。但不是很严重吧!对成人来说还是影响不大的

    1***

  • 手机就有辐射!
    手机屏幕那么小看东西是很伤眼睛的!

    心***

  • 辐射哪都有,哪怕得了那么多?没办法,离开地球,回火星上去吧……

    疯***

  • 比不上网时大但是对人体没有任何危害!

    1***

  • 手机上网的辐射应该比电脑的低。

    z***

  •       当您用移动电话进行呼叫时,移动电话会发射无线电波(也称为射频能量)。这些无线电波可被距离最近的基站接收,一旦基站接收到移动电话传来的无线电波,就会将其传输到交换台,交换台根据当前呼叫的类型将呼叫转接到另一个基站或固定电话线网络,从而实现通话———这就是移动电话的工作原理。
          当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而任何一种无线电波或多或少的被人体吸收,从而改变人体组织,有可能对人体的健康带来影响,这些电波就被称为手机辐射。 尽管学术界对手机电磁生物效应的某些机理尚有争议,但不可否认其在一定条件下会对人体产生危害。
      瑞典的一家科研机构对一万多个使用手机的瑞典人作了一项调查。结果表明,使用手机越频繁的人,其身体不舒服的感觉越明显。科技工作者已研究证明:人体持续受一定强度的电磁辐射会产生致热效应和非致热效应,可能会引起皮肤发热、眼球白内障、睾丸退化、身体疲倦、头痛、免疫功能下降等症状。

    天***

  • 我不同意楼上的
    手机无线上网,辐射应该比电脑大。。。

    i***

  • 一样的 .但是没有电脑那么快,因为手机比较小

    嘟***