每天早上赖床有什么坏处?

好评回答
      一、睡懒觉会打乱人生物钟节律。正常的人体的内分泌及各种脏器的活动,有一定的昼夜规律。这种生物规律调节着人本身的各种生理活动,使人在白天精力充沛,夜里睡眠安稳。如果平时生活较规律而到假期睡懒觉,会扰乱体内生物钟节律,使内分泌激素出现异常。长时间如此,则会精神不振,情绪低落。
       二、睡懒觉会影响胃肠道功能。一般早饭在7点钟左右,此时晚饭的食物已基本消化完,胃肠会因饥饿而引起收缩。爱睡懒觉的人宁愿肚子饿也不愿早起吃早饭,时间长了,易发生慢性胃炎、溃疡病等,也容易发生消化不良。 三、睡懒觉可影响肌肉的兴奋性。经过一夜的休息,早晨肌肉较放松。
      醒后立即起床活动,可使肌肉血液循环加剧,血液供应增加,从而有利于肌肉纤维的增粗。而赖床的人肌肉组织长时间处于松缓关态,肌肉修复差,代谢物未及时排除,起床后会感到腿酸软无力,腰部不适。 四、总睡懒觉的宝宝在上学以后还可影响其记忆力,降低学习效率。
      因此,“黎明即起”是一种良好的生活习惯,即使是节假日也要保持正常的生活规律,按时睡觉,按时起床。

    1***

其他答案

  • 建议早起吧...

    悦***

  • 睡懒觉,长的高。

    扯***

  •   赖床要看是什么时候?如果平时要工作学习自然坏处多多,如果是休息天,偶然一次也无妨。
    在工作日赖床的坏处:
    第一,浪费时间。这个是最明显的,早上的时间很容易就过去了。话说,一日之计在于晨。浪费了可惜啊。浪费时间也就间接耽误了工作和学业等等其他的事情。
       第二,打乱一整天的作息时间。一般晚期的人吃的是早午饭(brunch),这样导致晚餐顺序也被打乱。良好的生活习惯有一条就是吃饭要定时定量。还有啊睡眠时间也被打乱了,容易导致晚上太兴奋,不能及时入睡,恶性循环。 第三,给别人留下一个坏印象。
      人是社会性的动物,总会和各式各样的人发生联系。一大早别人无法联系到你,或者得知你赖床,无形中就使得你的个人形象受损。 第四,习惯早起的人一个很重要的特征就是意志力坚强,而习惯赖床的是不是正好相反呢?不好说,但是的确浪费恶劣一个锻炼自己意志力的好机会,一大早起来真的很有成就感。
      也会督促自己养成良好的做事习惯,不拖拖拉拉,当断则断。 其实,早上早起不是很难,真正起来了就不会太想睡了。如果睡眠实在不够,中午小睡半个小时就能抵上早上一个多小时,下午的精神就会很好。 。

    爱***

  • 我觉得适当的赖床,没有什么不好的,科学证明,早上醒来之后,不要马上起床,要过几分钟再起,有利于身体缓冲。

    宝***

  • 时间是最宝贵的

    天***

  • 按时作息好处多

    一***

  • 脸会浮肿。。一天的精神也会变得很不好。。

    咪***

  • 肚子饿,内急,我想这样的情况不是件好事吧。

    好***

  • 啊?!
    这个..这个记得以前学到有关男女生殖器的时候,听生物老师说对男生尤其不好!!因为早晨男孩子刚醒来的时候不是那里会"勃起"吗?
    然后如果老赖床的话会不利生殖器的发育啊什么的等等....
    哈哈~也不是知道是不是真的,不过相信这个问题女的就不需要担心太多了,不过赖床始终不是什么好习惯,还是要尽量按时起床的好

    目***

  • 太多了
    比如睡得昏昏沉沉的
    一天的心情都怪怪的
    还会耽误很多事情的
    所以啊
    早起的鸟儿有虫吃

    春***

  • 大家都要养成良好的习惯,早起早睡,按时定量就餐!这也是老祖宗几千年来总结出来的着重之道!道理自然不用多说! 对于赖床会导致几多的不便: 1.不能按时的就餐,让你的胃推动规律的节奏。自然定量就更难以保证!长此以往,可恶的胃病就会如影随形! 2.得不到良好的,有效率的休息。不要以为赖床会多些睡眠,其实不是这样的!如果,你的赖床时间长,这一习惯也是长期的,那你的生物钟就会被打乱。该兴奋时,疲软! 3.长期这样,会让心情和情绪受到影响。上学或上班时早起晚睡和休息时晚睡晚起,长期在这样的不规律中徘徊,会让身体疲惫,工作效率会不知不觉中大打折扣!在这种状态下,情绪也好不到哪里去!

    紫***

  • 打乱人生物钟,睡多了脸部会浮肿

    z***

  • 体形会变形,睡多了脸部会浮肿,皮肤松弛…

    1***