帮帮忙

猪八戒和孙悟空吃桃子,孙悟空吃的是猪八戒的五分之一,悟空吃的桃子是八戒的();八戒吃的是悟空的();八戒吃的是两人一共的 ().括号里填分数
我填的是六分之五,五分之六,十一分之六对吗?

全部答案

  • 猪八戒和孙悟空吃桃子,孙悟空吃的是猪八戒的五分之一,悟空吃的桃子是八戒的(5分之1);八戒吃的是悟空的(1分之5);八戒吃的是两人一共的 ().括号里填分数
    我填的是六分之五,五分之六,十一分之六对吗?
    你的回答是错的!!!
    这道题可以看成 : 八戒吃5个桃 悟空吃1个桃。
    求悟空吃桃量是八戒几分之几。可看成:1除以5=5分之1
    求八戒吃的是悟空的几分之几。可看成:5除以1=1分之5
    求八戒吃的是两人一共的几分之几。可看成:5除以(1加5)=6分之五。
    以上是我的解题思路哦!
    我现在读六年级,相信我吧!

    7***

  • 猪八戒和孙悟空吃桃子,孙悟空吃的是猪八戒的五分之一,悟空吃的桃子是八戒的(5分之1);八戒吃的是悟空的(1分之5);八戒吃的是两人一共的 ().括号里填分数
    我填的是六分之五,五分之六,十一分之六对吗?
         你的回答是错的!!!
       这道题可以看成 : 八戒吃5个桃 悟空吃1个桃。
       求悟空吃桃量是八戒几分之几。可看成:1除以5=5分之1
       求八戒吃的是悟空的几分之几。可看成:5除以1=1分之5
       求八戒吃的是两人一共的几分之几。可看成:5除以(1加5)=6分之五。
       以上是我的解题思路哦!
              我现在读六年级,相信我吧!

    m***

  • 五分之一
    五倍
    六分之五
    正确率百分百

    孤***

  • 相当于孙吃1份,猪吃5份,一共是6份

    1***

  • 悟空吃的桃子是八戒的(1/5);八戒吃的是悟空的(5);八戒吃的是两人一共的 (5/6).

    h***

  • 猪八戒和孙悟空吃桃子,孙悟空吃的是猪八戒的五分之一,悟空吃的桃子是八戒的(1/5);八戒吃的是悟空的(5倍);八戒吃的是两人一共的 (5/6).括号里填分数
    我填的是六分之五,五分之六,十一分之六对吗?

    s***

  • 我想你是题目是不是这样的"孙悟空吃的比猪八戒多五分之一",如果是,那么
    题目:
    猪八戒和孙悟空吃桃子,孙悟空吃的比猪八戒多五分之一,悟空吃的桃子是八戒的(五分之六);八戒吃的是悟空的(六分这五);八戒吃的是两人一共的 (十一分之五)
    设猪八戒是五份,则孙悟空是:5*(1+1/5)=6份.
    所以,悟空是猪八戒的:6/5.(五分之六)
    猪八戒是悟空的:5/6.(即六分之五)
    猪八戒是二人总和的:5/(5+6)=5/11.(即十一分之五).

    m***

  • 猪八戒和孙悟空吃桃子,孙悟空吃的是猪八戒的五分之一,悟空吃的桃子是八戒的(1/5);八戒吃的是悟空的(5/1=5);八戒吃的是两人一共的 (5/(1+5)=5/6).括号里填分数
    相当于孙吃1份,猪吃5份,一共是6份。

    三***