求助!以下四句话是什么意思!

•  调雏紫燕在檐前
•  对于呢喃近午天
•  或往或来低复起
•  有时剪破绿杨烟

好评回答
      这是一签语,名为燕子签。求得此签者,凡事亦不忧心也,但要防是非口舌。
    威灵感应赤松黄大仙灵签
    第四签 中吉 董永遇仙
    调雏紫燕在檐前 对语呢喃近午天
    或往或来低复起 有时剪破绿杨烟
    董永,东汉人,家贫,少年时卖身葬父。后遇仙女下凡,结为夫妇。
      此签是说董永与天仙在春天看见的一幅自然景色。檐前燕子往返穿梭,寻觅食物,回巢哺育下一代的风景图。可以告慰的是,燕子为培养下一代,一定会选择较为安全的环境筑巢,而签中第一二句,是母燕在檐前与雏燕呢喃细语,即有平安之象。 后两句则是提醒,雏燕的父母为了觅食,来来往往,忽高忽低,暗示运程时起时伏,时好时坏,年中或有波动。
       流年:大致安稳,但运程有反覆。 事业:要勤奋刻苦,密切留意外间形势,知所进退。 财富:财运有顺流逆流,但起落不会太大。 自身:无大碍,宜谦逊合群。 家庭:家宅平安,和气致祥。 姻缘:爱情运颇佳,婚姻美满。 移居:有迁徙机会,尤其在春秋两季。
       名誉:您的勤劳,一定会获得别人赏识。 健康:注意身体调养,劳逸安排得宜。 友谊:既得到朋友帮助,亦宜帮助弱小。

    忙***

其他答案

  • • 调雏紫燕在檐前
    • 对于呢喃近午天
    • 或往或来低复起
    • 有时剪破绿杨烟
    一对恩爱的燕子在屋檐下逗着它们刚刚出生的乳燕,它们相互说着甜言蜜语直至快到正午。为了给孩子觅食,它们飞进飞出、上上下下四处寻觅。不经意间,它们会穿过江南三月绿色的杨柳树间。

    T***