口臭

我生活饮食很不稳定!
我感觉自己有口臭!因为我睡觉流口水的时候有问到过!
不过我按他们说的能闻到自己口臭的方法
两手包在鼻子与口上!呼气然后鼻子马上吸气!
可我做了N次了都没闻到我有口臭!但又不好意思问人!
请问有啥办法解决么?

好评回答
    晚上睡觉时的口水有味道.每个人都会的.因为口腔闭着的原因.你注意一下口腔的卫生和饮食习惯就好了.饮食要清淡.一般口臭都是胃肠湿热引起的.

    c***

其他答案

  • 一是机体上火,去火便会釜底抽薪;另
    外,还要经常喝温开水.多运动,每天加强体力劳动锻炼,必须全身出汗才行.
    平常不要吃葱\姜\蒜\辣椒\羊肉\花椒\茴香等热性食物和料理.可以吃香蕉\梨\猕猴桃\黄瓜\红薯\绿豆汤\苦瓜等苦味的东西,因为按中医说,它们是凉性的 ,败火的好东西,尤其是苦味的东西,更是败火的天敌

    飞***

  •   不良的情绪也会导致口臭,这一因素往往被大家所忽视。
        不良情绪会导致口臭
        引起口臭的原因很多,但是,不良的情绪也会导致口臭,这一因素往往被大家所忽视。
        在心理门诊中有一个常见的现象,不少有心理困扰的初诊病人来诊治时,心理医生能发现病人有一种特殊的口臭。
      经过一段时间的治疗,当病人的心理问题有了好转,心境得以改善,口臭也随之明显减轻或消失。 关于口臭与情绪的关系,祖国医学中早有描述。如清代《杂病源流悄烛》中说:“虚火郁热,蕴于胸胃之间则口臭,或劳心味厚之人亦口臭,或肺为火灼口臭。”其中提到的“郁”和“劳心”都指的是人的不良情绪状态。
       现代医学中口臭也被归类在心身疾病的范围中,认为心理因素,尤其是不良的心境可导致口臭。 防治口臭除了要注意饭后和睡前刷牙、漱口,保持口腔卫生,用芳香爽口剂之外,根本方法是去除病因。我们不仅要治疗有关的器质性疾病,同时也要重视治疗心理障碍,努力改善情绪,把心境调整到良好的状态。
       以上都是我在清-吻-搭-档说明书上看见的 很有帮助。

    h***

  • 如果有些淡淡的腥味,就是你心血管的问题了

    y***