小学奥数题~~~~在线等~~~

1.一立体,正面看4个正方形,上面看3个正方形,侧面看2个正方形,这个物体需要几个正方体摆成?(有图最好)

2。甲数的三分之二等于乙数的四分之三,两数相差3.6,甲乙之和是多少?

3.三个质数倒数和为一百零五分之七十一 ,这三个倒数的积是多少?

4.一个真分数,分子分母相差12,约分后为七分之五,原分数是多少?

5.新百集团“五一”期间,第一天销售额240万元,是第二天销售额的四分之三,第三天比第二天增长五分之一,第三天多少万元?

6.两只成分不同的蜡烛长度相同,一支两小时烧完,另一支1小时烧完,同时点燃几分钟后,一支剩下的是另一支的几倍?

7。师徒两人办公一批零件,徒弟先办公240个,然后师徒共同办公,师徒办公了这批零件的八分之三少40个,已知师徒效率比例为5:3,这批零件有几个?

8.口袋中有4只白球,3只红球,一只蓝球,随意取出1只球,白球的可能性是几分之几?

好评回答
    1. 由4个正方体摆成,正面如下图:
           口
         口口口
    2. 答案是61.2
       列式:甲*2/3=乙*3/4
             甲-乙=3.6
       求出甲=32.4,乙=28.8
    3. 这3个数是3,5,7。它们的倒数的积是105分之一。
    4. 42分之30
    5. 384
    6. (120-分钟数)/(120-分钟数×2)
    7. 320个
    8. 2分之1

    冬***