找寻上过网校的学生

孩子现在是初一,准备报个天津一中的网校,可我不知道网校对学生有多大帮助?请有过亲身体会的学生详细告知......谢谢

好评回答
      网校我并不看好,除了101网校之外,其他的网校拥有的教学资源太少。101网校假期有免费的狂补班,学期内有免费的超前班,还有上千套中、高考试题,最主要的是它的教学模式是电子白板模式,而非模糊的视频或是单调的幻灯片,老师可以在上面写板书,每节课后还有配套的习题。
      最近由于101网校的答疑服务涨价,平均问一个问题需要5元人民币,我所以不太看好。 至于天津一中、哈三中凡奇、北京四中甚至是老牌华人教育网之类的网校,我都用过,大多做的并不是令人十分满意。有的网校不是资源过少,就是教学模式有问题,而且我感觉,初中阶段完全没有必要报网校,不信你可以亲自翻翻初中课本,那是非常简单的。
       有些孩子为什么初中学习上不去,主要就是没开窍,没抓住学习应有的思维模式。小学就好像是走平道,初中就好像是捅窗户纸,高中就好像是过独木桥。如果要报网校,高一是最佳时期,因为刚上高一的学生不管是好学生还是差生,他们在经历过中考之后都以为自己的前途一片光明,实际上他们这种想法会使整个班级的学风下降、班级纪律的松散,到了高二,很多同学才刚刚意识到学习是多么的重要,可是,那时候已经晚了。
      因为他们以为高中像小学和初中一样轻松,实际上高中要比初中的负担大上百倍,特别是高三阶段,那一段是人生最苦的阶段。所以高二和高三,应该留给孩子更多的时间理清知识体系,而不是找网校来帮忙,它只能起到教学的目的,它不能因人而异的帮孩子整理知识。 最后,如果报了网校,家长就一定要每时每刻亲自看着孩子。
      如今的孩子可真是厉害,不管是什么屏蔽软件,他们都会破,即使是不会的,在百度上搜一下,也会了。我以我的亲身实践告诉你,千万不要相信屏蔽软件,家长一定要每时每刻看着孩子,甚至要和孩子一起听网校的讲解,在课后问问孩子你在网校上看不明白的东西,这样在互相交流的基础之上,孩子就能不断的巩固知识,而这也为你以后亲自辅导孩子打下了坚实的基础。

    帅***

其他答案

  • 网校讲课的内容其实跟面讲差不多,只是缺少生动性和互动,如果是自制力比较强的学生,能够做到按时并且认真学习,上网校是可以的,而且便宜!如果平时比较散漫,又不爱学习,有可能坚持不了,效果不理想!

    老***