写书评

有些书评只言片语便能表现一部作品的写作特点,揭示其主题或写作目的。如:
  《诗经》——先民的歌唱。
  《史记》——史家之绝唱,无韵之离骚;历史的长城
  《老残游记》——帝国的最后一瞥。
  《平凡的世界》——普通人的生活,一个时代的奋斗
请参照以上的事例,选择你熟悉的两部名著(古今中外均可),各写一则一句话评语。
(1)
(2)

好评回答
      《左传》-------------诸侯争盟记
    《山海经》-----------神话的故乡
    《楚辞》-------------泽畔的悲歌
    《孙子兵法》---------不朽的战争艺术
    《老子》-------------生命的大智慧
    《墨子》-------------救世的苦行者
    《庄子》-------------哲学的天籁
    《荀子》-------------人性的批判
    《盐铁论》-----------汉代财经大辩论
    《天工开物》---------科技的百科全书
    《战国策》-----------携永的谈辞
    《资治通鉴》---------帝王的镜子
    《颜氏家训》---------一位父亲的叮咛
    《聊斋志异》---------瓜棚下的怪谈
    《三国演义》---------龙争虎斗
    《红楼梦》-----------失去的大观园
    《儒林外史》---------书生现形记
    《售梦者》:没有选择,连梦也不能去拥有,一只在深渊上空飞翔的鸽子,永远找不到落脚点。
       《来看天堂》:天堂一般的社会,没有饥饿与争斗,只有精英阶层与芸芸众生之间不可跨越的鸿沟。 《伤心者》:最自私的爱与最无私的爱,感动! 《爱别离》:污秽而珍贵的血液,六千毫升的刻度,既是向爱人忏悔,也是向社会负起责任。 《六道众生》:百万亿分之一的几率,俯仰众生的权力。
      魔鬼还是救世主?It’s a question! 《大角,快跑》:晶莹剔透,不可逼视的作品。七天七夜,大角在成长,我们在成长。那个风一般奔跑的少年啊! 《黑暗中归来》:我们都是一群在绝望的黑暗中寻找星星的孩子。 。

    学***