男朋友睡觉喜欢流口水,可不可以治疗?这是人的习惯还是有病啊?

一直都这样,很烦。弄得被子,枕头臭臭的,平时也有口臭,就是觉得他的口水老是酸酸的味。他平时要抽烟,而且酒也喝得多,不知道是哪点出了问题。可不可以治疗?

好评回答
    首先,是睡觉姿势不当。像趴在桌子上睡、侧卧位睡觉,都容易引起流口水。
    其次,口腔因素是引起睡觉时流口水的原因。如口腔卫生不良、口腔内的炎症、牙齿畸形和唾液分泌神经障碍等。
    除了口腔问题外,还有些全身性疾病也可能引起睡觉时流口水。
    因此,要解决睡觉流口水问题,必须先检查清楚,找出原因再行治疗,是可以治愈的。(yuan_t)

    1***

其他答案

  • 这是因为脸部受到挤压造成的,靠近嘴的部位受到挤压就会流口水,帮男友改变睡眠方式就会有效,祝你成功@

    d***

  • 天生的睡眠唾液失控,这种人一般自制力差甚至低下,智商情商均低于常人。您只好“久而不识其臭”吧!

    自***