爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

抽烟可以缓解孤独吗?

我看过梁泳琪演的电影《窈窕淑女》,那里她演的一个富家女珍妮花,身边有一帮姐妹,但没有一个是真心对她好的,都想骗她钱……

如果你像电影中的珍妮花一样,发现身边的朋友只是利用你的,你会不会怀疑自己或者消沉呢?

如果遇到坏情绪,身边又没有人支持自己,一个人很孤单,有什么办法可以缓解那种孤独怀疑自己的感觉呢,如果这个人不想自暴自弃,有什么办法安慰自己吗,是要抽烟吗?
g*** | 2008-10-20 12:41:27

好评回答

心*** |2008-10-20 19:04:32 47 14 评论
电影中的情节,结合现实生活,一般人际关系都不会糟糕到这种程度。真的这样了,那要结合情况分析原因,孤独来于什么呢?
抽烟可以打发时间,只有获得心理成熟和独立,才能在自我世界里快乐。
祝福你
0/300

其他答案(共8个回答)

• 非也,只有喝酒才可以排除一切的苦恼。
    S*** | 2008-10-22 10:08:14 30 22 评论
    0/300
  • 能打发时间,也能缓解孤独,我就是一个人太孤独的时候就抽抽烟,不过对身体影响很大,爬山之类的明显感觉得出来,身体又差些了
    知*** | 2008-10-20 21:20:10 46 19 评论
    0/300
  • 据说抽烟时思考问题很有感觉,但是我感觉女孩子那样有点颓废。
    蓝*** | 2008-10-20 18:04:41 32 22 评论
    0/300
  • 容易。易就是不同,变换,容易——容异,就是容纳不同的人,那你事情就容易了。
    雍*** | 2008-10-20 17:05:04 31 22 评论
    0/300
  • 抽烟可以缓解紧张,放松神经但不能缓解孤独,紧张是一时的.孤独可能是长久的.充实生活,多结实朋友与别人多交流才能使自己摆脱孤独.
    公*** | 2008-10-20 14:38:19 44 19 评论
    0/300
  • 抽烟可以缓解孤独,但只能偶而放纵,千万不要自暴自弃,生活还是有很多阳光的,尤其是女人,抽烟总是形象不好的,而且总不能永远生活在孤独当中吧。
    我曾经一个人躲在角落里抽了一包烟,一根接一根,心慢慢从忧伤中平静下来。但是当新的太阳升起来的时候,我们得忘记昨天,好好生活。
    浮*** | 2008-10-20 14:05:04 60 16 评论
    0/300
  • 如果发现不能改变他人,那也没必要改变自己.
    躲避问题不是办法.
    安慰自己可以有很多方式,不只抽烟一种.
    h*** | 2008-10-20 13:01:24 47 19 评论
    0/300
  • 抽烟可以缓解孤独,但同时也会缓解生命。呵呵。。。
    我*** | 2008-10-20 12:58:58 30 22 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部