但不是新印,这正常吗

新车思域1.8手动,刹车片上有一圈圈划痕,但不是新印,这正常吗

好评回答
    那是刹车盘(鼓)上有凸出点造成的。道理很简单:当刹车时,刹车片与刹车盘(鼓)两者之间就相互摩擦且相互磨损,谁软谁就被磨损多一些,它们之间就是凸与凹的关系。也是相互`磨合'的关系。你的车的刹车盘上有像小沙粒样的硬金属(那是刹车盘的金属材料结构的硬度不均匀或加工时留下的毛刺所至)的一个点,刹车盘是作圆周旋转运动的,所以刹车片就成了-圈圈划痕了。很多3万公里以上的车都有这种现象,也是正常的磨损现象。
    发生这种情况不要紧,不会影响刹车效果。当要换刹车片时,修车师傅会根据磨损程度才决定是否需要换刹盘。

    j***

其他答案

  • 如果划痕均匀而不是很深的槽,刹车时没有异响制动效果正常,那就别管它

    w***

  • 看这划痕是均匀的还是像被东西划过的,前者不必理会,不是划痕,后者确定下划痕程度,看是否达到需要打磨或更换的程度,一般来说划痕重了刹车会偶有异响。另外可以去4S鉴定程度是否要维修。本田服务还是很好的。这种划伤在走碎石,泥路小石子飞溅有时是难免的

    %***

  • 什么样子的痕迹?金属切削加工的痕迹还是黑色磨损痕迹?一般刹车碟的外表面加工的都很精细,它的“痕迹”就像唱片一样。

    恒***