数学 理解问题

设集合M={直线},集合P={圆},则集合  M交P  中的元素个数为(   )。
A.0    B.1    C.2    D.0或1或2
答案B.
关键是元素个数指什么?怎么理解?

好评回答

其他答案

  • 如果集合的记号是A={直线}、B={圆},则二者的意义是所有直线的集合,所有圆的全体。不可能有哪一个图形既是直线又同时是圆,所以二者的交集是空集。只能选A
    如果是A={(x、y)|ax+by=c},B={(x,y)|x^2+y^2+Dx+Ey+F=0}在A、B都是点的集合。则一条直线和一个圆的公共点有0个,1个,2个三种情况,所以应该选D。
    除非具体的直线ax+y=c和圆x^2+y^2+Dx+Ey+F=0相切,才能选B。

    y***

  • 正确答案不可能选B!从直线与圆相交情况来看,当直线与圆相交时,有两个公共点,即交集有2个元素;当直线与圆相切时,它们只有一个公共点,即交集有一个元素;当直线与圆相离时,它们没有公共点,即交集为空集,此时它们交集元素为0个。因此,正确答案应该是D。

    柳***

  • 个人认为集合 M交P 中的元素为直线与圆的交点,元素个数为交点个数,而且题目似乎有问题,个人认为答案应该是D
    直线与圆相交,相切,相离3种情况

    静***