我要初一语文上册第7。8课的词解

好评回答
    堕落:将石抛上空中,回落,那刻。
    人的意志不能被低於他的推动,也不会被高於他的推动,因为这是不公道,那必是出於自己。所谓自甘堕落。
    点缀
    点缀 :
    diǎn zhuì
    ①加以衬托或装饰,使原有事物更加美好:蔚蓝的天空~着朵朵白云ㄧ青松翠柏把烈士陵园~得格外肃穆。②装点门面;应景儿;凑数儿。
    (1) [gradually]∶渐进地.慢慢地.缓缓的
      盈盈公府步,冉冉府中趋。——古乐府《陌上桑》
      (2) [slowly] ∶ (副词)慢慢地
    苦熬:焦急的等待时间过去
    雏形:事物最初的不成熟的形态
    丰硕:常用来比喻大的成就和成果
    稀疏:松散、稀少
    低回:也作“低徊”,徘徊的意思
    具体而微:明确、细微
    搞创新设计真的太难,要做的工作具体而微,经过两个月的苦熬,我设计的××产品才有了雏形,虽然成果不丰硕,但我已经很满意了,连头发都稀疏了。

    请***