爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

在这里问一个隐私问题~

为什么看到情侣秀恩爱会不自在~我会不自在,很尴尬……是嫉妒或者羡慕吗?
g*** | 2008-10-10 19:40:37

好评回答

1*** |2008-10-10 19:45:08 63 12 评论

其实很正常的

人对幸福总有一种追求,这种追求是心底的一种本能反应,我看到情侣在一起很快乐也会感觉到很别扭,是因为我曾经被感情所伤,所以看到他们很快乐心里会感觉到怅然和失落。我想如果你没有被感情说伤的话,那么这种不自在是因为羡慕而产生的,因为渴求又得不到,所以会向往。

呵呵,其实你也可以在身边找一个适合你的异性来陪你,当你处于恋爱中的时候,看到别的情侣,我想你的感受应该就是默...

查看全部>>

其实很正常的

人对幸福总有一种追求,这种追求是心底的一种本能反应,我看到情侣在一起很快乐也会感觉到很别扭,是因为我曾经被感情所伤,所以看到他们很快乐心里会感觉到怅然和失落。我想如果你没有被感情说伤的话,那么这种不自在是因为羡慕而产生的,因为渴求又得不到,所以会向往。

呵呵,其实你也可以在身边找一个适合你的异性来陪你,当你处于恋爱中的时候,看到别的情侣,我想你的感受应该就是默默为对方祝福了,而不是不自在了

对不对?
0/300

其他答案(共4个回答)

• 这是你藏在心底的隐私,学姐可能曾为情所伤,失恋了!
    看到别的情侣恩爱地在一起的时候,心中不免有些酸楚,觉得自己不能,于是产生妒忌的心理;
    学姐有朝一日,缘分到了,与自己的心上人游览于山水之间,看到别的情侣恩爱拥抱,内心不觉羡慕时,自己的脸将与男友相贴,不尽亲吻起来!我深深为你祝福,望这一天早日到来!

j*** | 2008-10-10 20:45:23 57 14 评论
    0/300
  • 你好!这是正常心理反应。因为情侣恩爱行为本身是一种很隐私的举动。有二人之外的人在场的话,当事人和目睹者都会很尴尬和不自在。从生物学角度看,这是生物场不协调的反应。

情侣恩爱秀本身带有表演性质。但对于影视目睹者,仍然如同当场观摩。所以尴尬和不自在是正常的。如果不尴尬和自在,反而是心理扭曲不正常的反应。

呵呵,不必忧虑。
    1*** | 2008-10-10 20:44:55 59 14 评论
    0/300
  • 正常都会这样哈,我也是呀,呵呵。
    善*** | 2008-10-10 20:08:33 28 20 评论
    0/300
  • 你很小或者你很老,不老不小的话,你没有情人。
    1*** | 2008-10-10 19:46:25 31 20 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回