德国过圣诞节有哪些传统?

好评回答
      德国人过圣诞主要分以下阶段和节日,11月26日以后的第一个星期天开始到12月24日,为降临节;12月4日,为Santa Barbara日;12月6日,为Santa Claus日;12月24日到26日,为圣诞日;下年的1月6日,为The three Magi日。
       降临节(Christmas period) 圣诞节是从11月26日以后的第一个星期天开始,到第二年的1月6日结束,今年的11月26日以后的第一个星期天是在12月2日。因此,从12月2日到12月24日叫降临节。 降临节的历史( history of Advent) 降临节的是一个很古老的传统节日,起源于5世纪的意大利。
      降临节实际上是为圣诞节作准备的一个时期,就像我们中国春节前的小年24日到29日这段时期。 降临节的风俗(Advent – traditions) 降临节花环(The advent wreath):源于德国的北部,第一次世界大战后变得越来越流行,花环象征圣徒不屈厄运勇于抗争的精神。
       降临节时钟(The advent calendar):它是一种塞满小礼物的时钟,小礼物多为圣诞糖果、小饰物、铅笔和项链等。 德国人把长青的松柏枝拿到屋中去摆设,将之成为圣诞树。后来,由德国人马丁路德把蜡烛放在树林中的枞树枝上,然后点燃蜡烛,使它看起来像是引导人们到伯利恒去。
      而近今日,人们已经改用粉色的小灯泡了。 另一个传说记载。在很久以前,曾有一位农民,在圣诞节那天遇到一个穷苦小孩,他热情地接待了这个儿童。儿童临走时折下一根松枝插在地上,松枝立即变成一棵树,上面都挂满礼物,以答谢农民的好意。 圣诞树真正出现在圣诞节时,首先见于德国,之后又传入欧洲和美国,并以其优美的姿态,成为圣诞节不可缺少的装饰。
      圣诞树的种类繁多,有天然松柏圣诞树、也有人造圣诞树及白色圣诞树。每棵圣诞树上都挂满琳琅满目的装饰品,但每棵树的顶端必定有个特大的星星,象徵三博士跟随该星而找到耶稣,而且也只有该家庭的一家之主可以把这棵希望之星挂上。 。

    小***

其他答案

  •   德国圣诞节

      人们也许可以在某种程度上认为,欧洲的圣诞节具有很强烈的德意志色彩。德国人庆祝圣诞节的不少方式现在已经风靡全世界。比如德国人用冷杉树枝扎成的基督降临节花环、圣诞树以及一些著名的圣诞歌曲,如《平安夜,圣善夜》等。
      德国的每一个信奉耶稣教的家庭,都会有一株圣诞树,圣诞树是在德国最先出现的,古代日尔曼人就有在隆冬时节用冷杉树的树枝树叶装饰住宅和牲口棚,借以驱冬迎春的习俗。   德国人有一种特殊的倒计时方法来迎接圣诞、他们用松叶和松果做成花环,上面插三根蜡烛,空出一个烛座。
      从圣诞节前一月开始,每个礼拜日点燃一根蜡烛,等到四根蜡烛都插上,就开始过节了。其实,很多身在异乡而又过节心切的德国人早在花环上出现第一根蜡烛时,就启程回国了。   在德国,许多城市都有圣诞市场,而且它们都有着数百年的历史,比如慕尼黑的尼古拉集市早在1310年就有了;纽伦堡的圣婴市场是德国最受欢迎的圣诞年市,早在1639年就有圣诞礼品上市。
         每年11-12月长达31天的汉堡年市,又称基督集市,则是德国北方最盛大的民间集市,届时集市大街两旁,摊位林立,各种琳琅满目的圣诞礼品应有尽有,每年来此赶集的游客超过500万人,热闹非凡,它已成为汉堡经济生活中不可缺少的一部分。圣诞市场不仅使人们可在此选购圣诞节所需的各种礼品,而且它还为现代化的城市及人们带来许多浪漫的节日情调。

    1***