请好心人帮帮忙

我想知道‘神七’飞天的原理,宇航员航天服和出舱服的研制,宇航员如何进行太空漫步,飞天要执行的各项任务,这四个科学问题的答案!急!多谢!

好评回答
      神七是由长征二号f运载火箭发射升空的,飞行进入预定轨道靠地球引力做圆周运动。航空服是由中国自主研发的名为“飞天”,世界上拥有这项技术的只有中国和俄罗斯,俄罗斯的名为“海鹰” 。宇航服重达120公斤,耗资3000万。 航天员的出舱活动有两种方式,一种是“脐带”式,一种是“自由”式。
      采用“脐带”式进行出舱活动时,航天员会通过一根“脐带”跟载人航天器相连。这条“脐带”有两个作用:一是提供生命保障功能,航天员在舱外所需要的氧气、压力、冷却工质、电源和通信等都是通过“脐带”由载人航天器提供的;二是起保险作用,防止航天员漂离载人航天器太远而回不来。
       中国此次采用的就是这种方法。出仓活动是很危险而且具有挑战性的,俄罗斯宇航员出仓时由于宇航服膨胀到直径190cm,而舱门的直径仅有120cm,最后被迫减压才进入了返回舱,不然就永远变成太空人了!此次飞行还有一个重要任务就是释放伴行小卫星,近日有外媒报道说,这颗伴飞小卫星具备了在太空进行攻击的能力。
      一旦发生战争,这个小卫星可以在太空进行调整变轨,来攻击和捕捉其他国家的卫星。而这颗卫星只具备记录功能,根本没有攻击性!我把知道的全写了,其实你可以通过很多手段获得更多信息。 。

    d***

其他答案

  • 1。原理:牛顿第三定律。
    2。宇航员航天服和出舱服主要达到保温,防紫外线作用。
    3。宇航员如何进行太空漫步:听楼上的吧,他答的已经很详细。
    4。任务:大多数保密,别信非官方消息。

    浪***