在学阶梯英语和小提琴,如何在每周科学安排两科的时间

孩子五周岁,在学阶梯英语和小提琴,如何在每周科学安排两科的时间我孩子已经五周岁了,在阶梯学三年了,小提琴快两年了,一直都学的还行,她自己的兴趣也挺浓的,因为我在家一直采取游戏学习,但随着英语要求越来越多,例如写、理解,我感觉对她来说时间不够用了,但我不想给她太大压力,小提琴也必须每天练,所以提高效率、合理安排时间就尤为重要了。现在天长了,我天天在她四点半放学后在幼儿园玩将近一个小时,算上回家吃饭,得支出一个半小时,吃完不能马上学习,消化一会。最近我让她一周三次和外教学口语,尽管都学过,但晚上上课又耽误一个小时,回家后得复习、预习英语,在练一会小提琴后我都能给她讲几个故事,睡前听英语磁带,请大家帮我想一个办法,让我女儿在有条不紊地前提下学好、玩好。在游戏中不知不觉的游戏中学会东西。除了这两样是我女儿必须会的,我还让她接触幼儿科学、寓言、数学、地理、历史等,但都是浅显的,主要在于引导她的兴趣,但这些都是零散时间,请有经验的家长给出个主意。

好评回答
    大块时间放在这两门上,其它的只能用零散的时间来教,只能这样.并且你的孩子这么小就能学阶梯,已经很不容易了.我们这里一般都是四岁才学阶梯的,四岁以下的通常都坚持不下来.切忌急于求成,不要给孩子太大压力,以后上学了,主要精力更要放在学习上,让她养成良好的习惯,"授人以鱼不如授人以渔",教会她学习的方法更为重要.现在能学到多少特长都是次要的.

    h***

其他答案

  • 阶梯英语不是提倡在玩乐中学习的吗 ?我姐家的孩子也在学 ,我看他每天做做游戏看看卡通就可以了 ,这孩子不喜欢上学,每周末去阶梯英语倒是很积极,他说好玩,回来还时不时给我卖弄几句,感觉还不错. 你家的孩子学阶梯英语怎么那么累呢 ?我的孩子才几个月,我是不会刻意让她学什么的.我会引导她音乐和阅读的兴趣,但其它的我会让她自己选择的。孩子应该是快快乐乐无忧无虑的成长,我不给她压力.

    拈***

  • 参加阶梯,广州这边都认为那是骗人的把戏,业务员和前几年的保险推销员一样受人回避。
    小孩年龄太小,主要是要培养他的学习兴趣和掌握一些基本的常识,而不是要让他在这个阶段就学成几段。
    如果没有健康的学习心态,他早晚会反弹的。

    g***

  •     我觉得你应该将早上的时间利用起来。现在天长了,我儿子五岁,每早六点半都醒了,你怎么不让你女儿早点起床读英语呢?!
        不过我儿子早起了,他可以自己干点自己喜欢的事,比如前一天没有画完的画可以接着画,说不准过一天又有新的想法呢,完全自愿。毕竟身心健康成长才是最重要的。

    y***

  • 我觉得星期一至星期五晚饭后拉小提琴,这期间一,三,五在拉完小提琴后学英语,星期六和星期日,上午7点半或8点至9点半学英语,10点至11点半拉小提琴,下午就可以一家人一起出去休息休息

    小***

  • 周末学英语,星期1-5放学后或吃完饭后学小提琴

    圆***

  •    应该适当的安排孩子的学习时间。
       这样不仅能让孩子学的开心而且也玩得开心。

    l***

  • 我是作教育的,我认为现在的孩子太累了,我的同事们也是这样,可能是眼见着学生们天天在书海中垂死挣扎之故,都尽可能的给孩子们创造一个他们喜欢的生活学习环境。他实在不喜欢,何必强求?
    我的同事们常利用周末带孩子去郊外玩,或是乘车去各种馆参观,让孩子快乐生活,培养他们良好的人际交往能力和情商。人这一辈子毕竟只有那可怜的两万多天的活头,何不潇洒一生呢?

    l***

  • 孩子每天45分钟的英语是不能少的,最好是每星期请老师回家二次,平时自己反复听、读来练习语感和听力,至于语法还是有必要讲,不过不是重点,要她写就无必要了,这样可以节省很多时间,再就是练钢要1个小时吧,另外就学习自然科学的安排,每天安排30分钟的兴趣学习,这30分钟可以分散性地利用,合起来每天学习也要用去2个多小时,如果孩子有兴趣的就是件好事,但要是家长硬来的孩子可就命苦了,另外,有必要去医院里对孩子的智商进行测试,才能科学合理地安排孩子的学习计划,只有智商高的孩子(IQ140以上)才会对各方面有浓厚的兴趣,思维活跃,所以一提学习就来劲,如果是平庸的孩子还是玩泥沙的好。我有一亲戚,孩子IQ170从小就学英、日、西、法语,现在大了还有奥数,英语、奥数全国竞赛拿第一,还有丰富的自然科学知识,自然科学的兴趣培养是从4岁开始的,一块好料子就看家长如何培养了。

  • 我的儿子也刚满五岁。
        现在他除了在幼儿园的日常学习外,只学了乒乓球,每周三次,周二五点到七点,周六周日各两个小时。我觉得就够了。既锻炼了身体,又保护了视力。孩子还很有兴趣。
        现在的孩子是压力大,但不能让那么小的孩子承担如此多。我能理解你的心情,把自己没有做成的转移到孩子身上,(可能有这种心理吧?)但不赞成你的方式。孩子毕竟是孩子,正是爱玩的年龄。
        对于孩子,应该是在玩耍中学到东西更好。从小还是培养他的各方面的能力为好,如自理能力,与人交往能力,处理问题能力等(和小朋友在一起玩会有各种各样的问题)。
        天下父母心啊!希望我们的孩子都健康、平安、聪明、可爱!

    s***

  • 看了您的贴子,我在怀疑您是在让您的孩子在玩中求学吗?一天的时间安排的那么满,她有自己的业余时间吗?只系统的学一样吧?另给她安排那样刻板的时间.让她在自由的玩耍中学一些简单的口语不是挺好吗?小提琴学了两年真好,就是不知您是怎样坚持过来的.一定要坚持下去(学小提琴).我老公的姐姐的小孩从四岁开始学习拉丁舞,正好他的老师英语也有一定的基础.他六岁学拉丁舞的同时,也在他的老师的帮助下学习了英语,现在他的英语也不是一样很好吗?停止您的孩子的英语学习吧?有时间可以让他在家多看些多媒体教材,英文儿歌\英文童谣\英文童话故事以及英语书籍就可以了.

    大***

  • 弄死他算了。有俩臭钱不知怎折腾孩子好了。
    北京 路中秋

    b***

  • 你是人啊?这么小的孩子。我真佩服你。你如果是个5岁的孩子你会想学什么啊?

    G***

  • 汗了。你想把她累出病来?昏迷中……
    实在不懂您想养孩子呢还是想养电脑呢?… 别以为她是小姬。。
    不要这样,会累死她的。试想想
    过10年后,她长大了,虽然学了很多很多很多…
    可是没有了玩的时间,她看着别的人在玩,在笑
    而她只有不停的学…总有一天她会恨这一切的
    记住吧!阿姨(叫姐姐我觉得。。)
    孩子不是您的物品或宠物
    她是独立的个体啊
    您就这么自私又无情?
    在她年幼时按自己的想法按排这一切
    难道您可以管她一辈子吗?可笑!
    等她明白这一切,只会哭的,不会感激您什么!除非走专业。。。
    但是一个女孩的一生命运是您能控制的吗? 可笑!!
    她长大后,因为童年的孤僻,会走入2个极端!
    要么放弃一切你按排的,要么就这样关在牢房里一辈子好了
    可笑吗?我觉的可耻了!换做您?你想这样吗?
    你的失败不要压给她!你们全然不一样的! I 服了 YOU
    第1次看见这么可怜的小女孩……唉

    心***

  • 每个家长都希望自己的孩子能成才。
    您的出发点是好的。但培养小孩关键是教他学习生活的方法。让他自己去学,自己想学。从小学习英语是对的,英语是慢工,越小学越好,尤其是在语感和发音方面。但5周岁就学了两年小提琴,却不是很好。应先学钢琴。
    其实艺术是用来开发他的左脑,而不是要让他将来成为什么家。培养孩子的情商也很重要。

    太***

  • 天呐~才五岁!
    不过您的心情可以理解但是我觉得还是不要给小孩太多压力了,也许外表看来她是愿意学这学那的,但是这是真的愿意吗?为什么不问问她自己的意愿。
    我那会儿老妈老爸也是这样的教育,可是都不是我真的愿意,但是他们也没有太逼我,也是后来大一点了才开始慢慢的愿意接触这些东西的,也没有什么太大影响啊
    可能是你的小孩是听话的,不想为背大人的意愿所以~~~~
    觉得还是民主一点的好,太逼了总有一天会爆发的
    当然如果她真的喜欢您给她安排的这些的话就另当别论了
    儿童的童年时光是宝贵的,家长适当的引导是可以的
    时间上不要让她觉得每天过的都很紧张就好了,有条件的话可以让她多接触接触外面的世界,带她外出走走,书本上的毕竟是死的,只有自己经历过的才会印象深刻
     祝你的孩子早日成材

    a***

  •     你现在的安排已经是很科学的了,很值得大家借鉴,今后可把重点放在小提琴上,同时一定要保证孩子的睡眠时间和玩的时间。祝你如意。

    l***

  • 我觉得您的思路是对的,用零散时间接触的那些学科,基本上是常识类的,日常生活中有很多机会可以启发她。
    而小提琴和英语,我觉得应该把重点放在小提琴上,如果您想让她坚持学下去的话,小提琴因对手、耳的训练有专业要求,故要在少儿期打好基础,错过了就影响效果了。而且学乐器能培养孩子很多方面的能力,如注意力、观察力、坚持力等等对性格培养有重要作用。相对来讲少儿时期学英语就不那么紧迫了,况且您的孩子已经学了三年了,今后上学肯定问题不大。供您参考。

    我***

  • 晕--------这还叫不想给孩子压力????
    唉-----我5岁时,那可是整天在外面玩的----现在想想,真怀念啊。

    a***