防冻液的塑料罐里加了一升自来水并使水箱满了好不好

好评回答
      yz88199:您好!
    车辆冷却水组成:50%纯净水+50%防冻液。
    防冻液:一般就是我们工业用的乙烯乙二醇或丙烯乙二醇。
    它的作用是:提高我们发动机冷却液的“沸点”(冷却水开锅的温度),降低冷却水的“凝点”,使用寿命一般为1---2年,测量冷却液浓度有专门的试纸条,防冻液的浓度一般在35%---68%,一般车辆推荐值为50%,即:50%防冻液+50%纯净水组成发动机冷却水。
      使用寿命一般为1---2年。 1、首先,防冻液的颜色并不代表防冻液的质量好坏,颜色只是各个防冻液生产厂家不同的配比后,添加了不同的色素而已。 2、防冻液使用一段时间后,不以颜色鲜艳程度为标准来确定是否更换,而是以防冻液的浓度来决定是否需要更换(浓度需要用专门的试纸条测试,维修站都有)。
       3、冷却水箱中的水不宜加太多,加注过满会引起水温高,应该适量。您加了一升自来水到水箱中,不会造成车辆损坏,您可以放心使用,但下次添加时请加注纯净水比较好一些。 希望对您有用,谢谢。 poliyang 。

    1***

其他答案

  • 防冻液具有防腐、防沸、防冻、冷却等功效,主要是在纯水中按一定比例加入乙二醇等专用添加物质。如果加水过多,不但改变原比例,也部分地改变了原性能,特别是后加注的水中若含有其它化学物质,还容易引起化学反应,使防冻液的正常性能有所下降,不利于爱车的保护。
    从你的加水量看,目前还不至于产生较大影响,但应该在适当时间更换新的、同品牌的、正品的防冻液。以后,每隔一段时间,就要检查防冻液是否处在上下限刻度之间,缺少部分,应补加同品牌的防冻液。

    海***

  •     防冻液的塑料罐上面又上下限刻度线,正常情况下,液面应该位于上下限之间,通常上线也就是在整个罐的中间左右的位置,所以是没有必要加满的,既然你已经加满了,其实也无妨,以后注意好了。

    1***

  • 每种防冻液兑水的比例都有说明。鉴于现在的产品质量,建议你先试验一下,方法很简单:取一瓶样品放到冰箱试一下。如果不行,减少水的比例,再不行,不加水,再不行,防冻液是假的。

    二***