笔记本一面充电一面用对电池有没有影想

好评回答
    一般笔记本电池的充电设计都是在电量低于95%才会充电的,而且由于自然损耗的存在,所以对于电池的损耗,取下与不取下基本都是相同的,建议不取下电池,这样可以防止交流电源在突然中断的情况下正在进行的操作能够继续进行而不至于丢失重要数据。如果取下则建议将电池包裹在保鲜膜内并放置于干燥阴凉处,且记得1个月左右至少使用一次电池并充电,以避免电池失去活性。
    补充一点,我想你可能是担心电池的寿命,才会这么问,其实电池的寿命一般按照完全充电次数计算,锂电池一般为300-400次。当然你不必担心接通电源对电池进行一次充电,哪怕只有一点就会被计算一次,电池的充电次数一般只有当完成完整的充放电才会增加一次。

    s***

其他答案

  • 电池的使用寿命并不是看你使用了多长时间,而是充电次数的多少,如果电池的电量是满的,建意你每次外接电源使用时,竞量把电池取下来用。

    c***

  • 当然有影响,每次有电源还不拿下电池都是在充电,笔记本电池和手机电池一样,有一定充电次数,总是充电当然不好,影响寿命

    云***