爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

你喜欢慷慨大方的人还是一毛不拔的人?

那么你是哪种人?
在爱问你喜欢慷慨大方的人还是一毛不拔的人
哪么你是哪种人?
如果你是前者
你今天送出去多少分呢?
送出去多少爱心呢?
如果你是后者!
那么我想你现在一定是一个大师或者神机真人之类了吧!
1*** | 2005-05-18 23:33:31

好评回答

淼*** |2005-05-21 23:01:39 112 52 评论
两者偶都不喜欢。
偶喜欢会用钱的人,会用钱也是一种艺术,反映了人生修养和内涵,既不会成为守财奴————钱的奴隶,也不会挥霍无度————践踏钱。
花钱,还是那句话:该出手时就出手!
0/300

其他答案(共40个回答)

• 婚前慷慨大方
    婚后一毛不拔
    可*** | 2005-05-23 17:00:12 94 60 评论
    0/300
  • 你是一个大方的人还是一个小气的人?
    一*** | 2005-05-23 10:27:52 94 60 评论
    0/300
  • 凡事皆有度,有所为,有所不为,
    偶喜欢做事,适如其份的人,不多不少,刚刚好!
    不*** | 2005-05-22 21:13:28 94 60 评论
    0/300
  • 送分就是送出爱心吗?这种说法颇不赞同.

如果提问者真有疑难问题为此付出悬赏分,那可以理解为感谢回答者答了他的疑,解了他的惑而送出分。这肯定不能说送出爱心吧。送出爱心的应该是那些没得到真正回报而花费时间精力热心为人解惑的回答者!

其次,我不赞同盲目送高分,无规矩不成方圆,既是游戏就有游戏的规则,凭什么别人一样费心思精力去答题只能得到系统送出的十分,而一些答百分题的回答并不精彩却轻而易举地...

查看全部>>

送分就是送出爱心吗?这种说法颇不赞同.

如果提问者真有疑难问题为此付出悬赏分,那可以理解为感谢回答者答了他的疑,解了他的惑而送出分。这肯定不能说送出爱心吧。送出爱心的应该是那些没得到真正回报而花费时间精力热心为人解惑的回答者!

其次,我不赞同盲目送高分,无规矩不成方圆,既是游戏就有游戏的规则,凭什么别人一样费心思精力去答题只能得到系统送出的十分,而一些答百分题的回答并不精彩却轻而易举地得到100分(指个别的),这公平吗?我要送分也要一点点地送,根据回答难度适当调高调低。除非我想吸引更多人回答才悬赏100分,就象你这题不是很多人答吗,大家都想接受你的爱心哈哈。要是放在别的栏目恐怕答的人就更多了。

一毛不拔不经过长时间也很难成为大师级以上的,除非你提供一些什么共享资料吧。
    我*** | 2005-05-22 18:00:58 124 54 评论
    0/300
  • 前者
    水*** | 2005-05-22 04:10:36 94 60 评论
    0/300
  • 每个人都是自私的,现实是残酷的,慷慨也有场地,小气也分时候.所以无所谓慷慨,大方
    m*** | 2005-05-21 11:48:25 94 60 评论
    0/300
  • 我觉的回答问题不是为了要得到多少分数,而是能够给对方某些方面的帮助,当然如果我的意见能够被采纳 我也很有成就感~~,当然我也不排除有些人回答问题是为分数,但如果能用这种分式能够得到更多的意见当然也是不错的!~
    十*** | 2005-05-21 10:29:48 109 57 评论
    0/300
  • 自己挣钱自己花
    若*** | 2005-05-20 21:29:29 94 60 评论
    0/300
  • 该大方就要大方,该小气就要小气,
    巧*** | 2005-05-20 19:30:29 94 60 评论
    0/300
  • 一毛不拔,我的分太少。我还没提问呢,就给别人献爱心了。我喜欢别人慷慨大方的。
    大*** | 2005-05-20 16:36:41 94 60 评论
    0/300
  • 这个问题并没有标准的答案,看你和对方是什么关系,你怎么等待他(她).
    如果你觉得你和他(她)相处得不错,你对他(她)还挺大方的,当然就希望地方都这样对你啦;如果相反,你觉得对方和你并不怎么样,你对他(她)也不怎么样,那当然是他对你也不要对你那么大方啦.
    清*** | 2005-05-20 15:40:04 124 54 评论
    0/300
  • 君子爱财,取之有道。

两者都有可取之处
    c*** | 2005-05-20 10:48:25 94 60 评论
    0/300
  • 无所谓大方与否
    我觉得:穷则独善其身,达则兼济天下。
    飞*** | 2005-05-20 10:35:23 94 60 评论
    0/300
  • 我也是这样想的两者有时好有时坏呀这就就要看你自己是如何选择的呀!
    w*** | 2005-05-20 00:04:27 95 60 评论
    0/300
  •   我不是非常慷慨,也不是很吝啬。

但我喜欢慷慨的人,但也不要太过分。

因为那样会让有一些人有机可趁。

而我讨厌那样的人。
    c*** | 2005-05-19 19:44:39 109 57 评论
    0/300
  • 给别人送分是让别人帮助自己,分的多少要看自己的问题值与不值,不值给高分是傻子,值了给底分是是吝啬.主观判断是关键.应该把心态放平就OK拉.
    1*** | 2005-05-19 18:14:39 110 57 评论
    0/300
  • 无所谓,帮人也是帮自己!爱问!多学习!

1*** | 2005-05-19 15:07:13 94 60 评论
    0/300
  • 都不喜欢 我只希望做一个随心所欲 想慷慨就慷慨 不想拔毛就一毛不拔的人

m*** | 2005-05-19 13:17:12 94 60 评论
    0/300
  • 都不喜欢 慷慨大方的人他一般对自己很苛刻 一毛不拔的人对自己也很吝啬 
    我只希望做一个随心所欲 想慷慨就慷慨 不想拔毛就一毛不拔

内*** | 2005-05-19 12:41:35 109 57 评论
    0/300
  • 你水哦!如果你呢?你会喜欢那些一毛不拔的家伙吗?>_<
    干嘛提一些无聊的问题呢?如果我不是想要积分的话我才懒得理你?

狂*** | 2005-05-19 12:05:49 109 57 评论
    0/300
  • 当然是喜欢慷慨大方的了,我想慷慨可是每分,谁给我点?
    紫*** | 2005-05-19 11:31:14 94 60 评论
    0/300
  • 我喜欢折中的人
    我*** | 2005-05-19 11:17:49 94 60 评论
    0/300
  • 点我名子进去看看,就知道我送了多少分.
    1*** | 2005-05-19 11:15:03 95 60 评论
    0/300
  • 慷慨大方与一毛不拔要从哪方面来说,一个贫穷的人他虽然没有你眼里所说的财富但并不代表他没有乐于助人和为社会奉献自我的可能性.一个富有的人他虽然有财富但他不一定有为社会奉献的可能性.很多很多的事情不能用片面的眼光来看待,本来所有的事只要你看的角度不一样,那……
    防*** | 2005-05-19 11:04:37 124 54 评论
    0/300
  • 对朋友慷慨大方,对讨厌的人一毛不拔.
    不要张口积分,闭口积分!

盐*** | 2005-05-19 10:50:00 94 60 评论
    0/300
  • 有时慷慨有时一毛不拔看情况而论。
    c*** | 2005-05-19 10:43:50 94 60 评论
    0/300
  • 你是在故意刁难别人吗

当然别人也可以不说什么  但只要是看了的人就必定会想

如果是神机那是他自己长时间的辛苦换来的

没有积分的那是没有付出的人   不要说自己因此就成了慷慨大方的人
    海*** | 2005-05-19 10:27:04 109 57 评论
    0/300
  • 对我慷慨对别人小气无所谓哦
    z*** | 2005-05-19 10:25:52 94 60 评论
    0/300
  • 网络里的分是虚拟的,不应该存在慷慨大方或一毛不拔,呵呵,要在现实里才看的出来呀.现实里俺该花的则花,从不会吝啬的.(凡事适度即可,无谓的慷慨让人受之有愧,一毛不拔再优秀也让人敬而远之)
    其实主要还是看来爱问的本意,比如我最初来的目的就是为了问一个很小的问题,当时浏览了几个问题,觉得也挺有趣的,就回答了,没想到第二天居然有四个回答被选用了,比较有成就感,于是就留下来了.再后来认识了一些网友,也经常...

查看全部>>

网络里的分是虚拟的,不应该存在慷慨大方或一毛不拔,呵呵,要在现实里才看的出来呀.现实里俺该花的则花,从不会吝啬的.(凡事适度即可,无谓的慷慨让人受之有愧,一毛不拔再优秀也让人敬而远之)
    其实主要还是看来爱问的本意,比如我最初来的目的就是为了问一个很小的问题,当时浏览了几个问题,觉得也挺有趣的,就回答了,没想到第二天居然有四个回答被选用了,比较有成就感,于是就留下来了.再后来认识了一些网友,也经常与他们讨论,但如果能让我留下来的理由只有一个,就是帮助回答有问题的人,回答感兴趣的问题,帮助别人是件快乐的事.且能够学到许多东西.
    至于说来个提问然后"慷慨"的给分,这个也有想过,但其一是没那么多问题要问;第二现实生活里够忙了,也没空照顾那么多提问后的回答,怕万一疏忽了也是对回答者的不敬呀,所以为了自己也为了别人着想,没有特别想问的问题一般不提问--就是你说的"慷慨"吧,呵呵;其三提问者必要选出个答案,选答案也是个头疼的问题,呵呵,为了不头疼,不把其他的精彩也拉下,所以要问就一定问最精华的.
    最主要的原因其实就是没那么多的时间停留在这里,对网络的态度,想问就问,想走就走,来去自如,快乐无限,且不要为这些虚拟的"名和利"而束缚.在这里我欣赏的是个人的网品与才华.
    网络给予你的自由才是至高无上的.

愿大家开心...
    v*** | 2005-05-19 10:19:38 124 54 评论
    0/300
  • 肯定喜欢慷慨大方的人嘛
    美*** | 2005-05-19 09:52:42 95 60 评论
    0/300
  • 我只喜欢能够恰当处理事情的人
    太大方人门只会说他傻太吝啬又没有人情味
    l*** | 2005-05-19 09:35:26 95 60 评论
    0/300
  •     无聊的人问无聊的问题
    爱*** | 2005-05-19 08:53:01 94 60 评论
    0/300
  • 二者我都喜欢。
    t*** | 2005-05-19 08:31:13 94 60 评论
    0/300
  • 我喜欢慷慨大方的哪一种啊!!!!!!

小*** | 2005-05-19 03:16:31 94 60 评论
    0/300
  • 我是慷慨的人也是小气的人,我可以无私的在精神上帮助别人也根据自己经济的实际情况变成小气的人,但绝对不是一毛不拔的人
    l*** | 2005-05-19 02:23:04 109 57 评论
    0/300
  • 我比较喜欢慷慨大方的人,我觉得我挺大方,今天我送出去了不少分,我想楼主也是个大方的人吧,那就送给小弟一点分啊,呵呵 平等互惠!
    姚*** | 2005-05-19 01:34:16 109 57 评论
    0/300
  • 当然是喜欢对我大方慷慨,对他人一毛不把的。

不过,那时不太现实和没有遇见的。
    你管他吝啬还是大方,只要彼此开心不就是最好的吗?
    逆*** | 2005-05-19 00:54:15 109 57 评论
    0/300
  • 君子爱财,取之有道。

我喜欢会挣会花的人,我相信雪妹也喜欢。
    平*** | 2005-05-19 00:13:06 94 60 评论
    0/300
  • 曰: 度也。
        慷慨大方,取适可而止者。过度,虚也。
        一毛不拔,只意为吝啬。过度,诈也。
        不能一概论喜欢与不喜欢。
       抑或喜欢,抑或不喜欢。
       吝啬,人人避而远之;
       慷慨过者,人人敬而远之。
    g*** | 2005-05-18 23:41:51 110 57 评论
    0/300
  • 偶现就只有一分!
    惨吧!
    哪个大师肯送点分给呢!
    当然是喜欢大方地人啊!

偶想哭!
    谁肯把他地分送点给呢?????????????????????????????????????????
    1*** | 2005-05-18 23:40:16 110 57 评论
    0/300
查看更多其他答案(35)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部