『九阳豆浆机』能否不加黄豆?

个人偏好,更爱黑豆,突发奇想,把九阳附配食谱中的黄豆部分改为黑豆,发现无法制作豆浆了,情况如下:能加热,但到完成是黑豆还是粒粒分明,打浆不成功。请教你有没有什么除黄豆以外的食谱介绍?谢谢! ps:一直打九阳的热线电话都是线路繁忙无法接通,未免奇怪。

全部答案

  • 黑豆是属于淀粉类的豆子..淀粉含量很高,加热了容易糊,黏附在加热管上,难清洗.应适当加些大米,增加润滑度.所谓无豆不成浆,所谓的豆,就是指黄豆.多了解关于黄豆的知识,你就不会想着放弃黄豆了.

    动***