帮帮忙吧

大家帮忙找篇“学习奥运英雄,弘扬民族精神”的演讲稿吧,就算没整篇的,那如果有个别某段符合也行,拜托

好评回答
      我心中的奥运英雄——刘翔
    一个阳光、稳重、自信的21岁大哥哥,以12秒91的成绩向世人发出宣言:黑眼睛黄皮肤的亚洲人,完全可以跑得比欧洲人还要快!他就是新诞生的世界飞人——刘翔。
    在家中在父母眼中,刘翔一直是个乖巧懂事的孩子。每次出国比赛回来,刘翔的行李里,总装满了给父母的礼物。
      今年从日本大奖赛回来,他给妈妈带回了一大袋礼物,一大束漂亮的鲜花,和在日本跑回的好成绩。妈妈说儿子给自己过了一个一辈子都难忘的母亲节。她开玩笑地对儿子说:“时间过得真快,我怎么没感觉,就已经把你拉扯大了?”刘翔却心疼地对妈妈说:“很多事情你已经不记得了,但我却一直记得清清楚楚。
      就像我小时候的每一个冬天的早晨,外面还一片漆黑,你就已悄悄起来,热好牛奶,掐着钟点将我唤醒去训练。其实,你起那么早,就是想让我多睡几分钟……”听到这话,妈妈的眼泪流了下来,她高兴自己有这么一个好儿子。 我心中的英雄就是这个肯拼搏,不服输,又体贴孝顺的刘翔,正是他平日的平凡,才造就了今日的伟大。
      古话说的好:一分汗水,一分收获,今天你能取得这好成绩和你平时刻苦训练是分不开的。你已经成为所有人的偶像,模仿的楷模。我们一定要把你在运动场上不怕累,肯吃苦的拼搏精神用到学习中,从小开始好好学习,天天向上,为将来打好基础,希望有一天能像刘翔哥哥一样也能为祖国争光。
       就像刘翔所说的,“我想在我今后的运动生涯中,有更多的奇迹等待我去创造。” 但愿下一个世界纪录的创造者是刘翔。“谁在用琵琶弹奏,一曲东风破”,这是周杰伦在一首歌中唱到的,这也是刘翔十分喜欢的一首歌。也许周杰伦是用琵琶“弹奏”《东风破》,但我相信,刘翔是用他精湛的技术和良好的心理素质“弹奏”出了雅典奥运会上最完美的一曲乐章。
      而且,他还会继续“弹奏”,那就是在2008年北京奥运会上卫冕成功,并打破世界纪录。 刘翔哥哥,你现在是我心中的偶像,我会向你学习的,会严格要求自己,把自己培养成一个能为国家出力的有用人才。我同时也希望你在以后的日子里,通过天天的训练,不断的提高,争取在2008年北京奥运会中发挥的更好一点,再次取得金牌,打破世界纪录,创造更多的辉煌。
      我相信你会再创造奇迹的,再会为我们增光的,到时我要到北京来为你喝彩,为你助威! 。

    调***