爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
穿新衣服过敏怎么办

喜新厌旧怎么办

我买的新衣服穿一两次就不喜欢了,特别是别人说不好看的衣服,我绝对不会再穿了,要是别人说好看的我还会穿上几次,这样我就得经常买衣服,我妈一看我买衣服就要骂我,老公也劝我不要在乎别人怎么看,自己觉得好就行了,可我还是改不了,我喜欢让别人看到我都是新感觉,我这是不是太虚荣了,我该怎么办
不*** | 2008-09-05 23:16:39

好评回答

水*** |2008-09-06 14:38:28 807 475 评论
太在乎别人的眼光你将活的很累,在别人的眼光中寻求快乐这种快乐是短暂的,人的真正快乐是自得其乐的快乐。是自我欣赏的快乐。是自我感觉的快乐。你穿的衣服只要自己觉得好看并与众不同那你就是个快乐的人。走自己的路让人家去说吧。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我和你有一样的毛病.大部分女人可能都是这样的.你可以在逛街的时候叫上一两个朋友给你当参谋,不是自己特别喜欢的衣服,或朋友中有一个认为不好看的衣服,都不要买!然后给自己在衣服上的支出记个账,看看每个月在衣服上浪费多少钱?
    花*** | 2008-09-08 09:57:02 807 480 评论
    0/300
  • 正常的心理,加??自我控制!?]有更好的解?Q辦法!
    興*** | 2008-09-06 11:22:16 792 483 评论
    0/300
  • 你的收入是不是很高,不单价不知柴米贵,不养儿不知父母恩。你的虚荣心事让你的亲人惯坏了,你的这种迹象表明你的确没什么素质,起码心理上清高,改改吧,也许孩子大了会受不了或承继你的毛病。
    冰*** | 2008-09-06 10:07:25 806 480 评论
    0/300
  • 应该是一种心理问题,必须自己进行调节,改善虚荣心,多给点信心自己,相信自己,感觉就是老公的才对,你的装扮不是给别人看的,其实是让老公觉得顺眼、自然,才能在他心中显得漂亮,别人看得再漂亮也是天上浮云,只有老公看得漂亮才显得你的存在,别再在自欺欺人了,快点端正思想,改变态度,不然老公的观点一旦改变,那么你们的婚姻生活就会出现问题。
    否*** | 2008-09-06 02:01:55 820 477 评论
    0/300
  •   女人有小小一点虚荣心很正常啊,如果光是外在美并不足以让人看好,你这样反而会让人觉得太...,怎么说呢,奢华。是不是喜欢与别人与众不同,而且你的购物欲可能也较强。平凡也是一种美,多交些朋友,相信你不喜欢再在朋友面前展现这些。
    常*** | 2008-09-06 01:49:27 805 480 评论
    0/300
  • 知道自己虚荣,就要坚决的改正。

喜新厌旧,并不是坏事。但是,要把握住度。这个度就是,要和自己的经济条件相适应。

自己经济条件能够达得到,不需要老公和家里给予额外的支援,还好说。如果是花老公和家里人的钱来满足自己的虚荣心,就不妥当了。这是,不花自己的钱,不知道心疼。
    1*** | 2008-09-05 23:38:31 823 477 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):