把夏天下雨的场景写下来.

下雨的场景:雨前,雨中,雨后.

好评回答
    前:时间一般是午后,天色阴沉,空气凝重,原本燥热的空气,变得又闷又热。大街上,听不见以往的人们喧嚣,变得安静起来。动物也变得格外安静,蝉不叫了,鸟雀也停止歌喉。
    中:没有征兆的,大雨倾盆而下。匆匆赶路的行人似乎连包里的伞都来不及拿出,就被淋了个湿透。闪电划破长空,雷鸣伴随如注的大雨,倾泻下来。豆大的雨点,抚摸着每一片树叶,每一朵鲜花,每一颗小草。大自然的一切,都在静静享受着这夏日里的清泉。
    后:雨势逐渐减小,大街上,又渐渐恢复了以往的喧嚣,汽车喇叭,自行车铃声,小贩叫卖的声音。。。。。打开窗户,阳光已经渐渐取代乌云,轻柔地抚摸大地。空气,不再沉闷,变得格外清新。微风拂过,带来的是夏日最活泼的空气,夹带着泥土,青草,鲜花的味道,这是大自然的芬芳。打开房门,去旁边的公园,享受下这夏日最美好的时光。

    陈***

其他答案

  •    下雨天是寂寞的,我一直这么认为。我一早起来,坐在窗台,呆呆的看着这即雨的世界:阴霾的天空一点没有要消散的意思,大风仿佛在和万物游戏,窗外的小竹林整个的摇动。它们想逆风,它们想摆脱,那寂寞的挣扎对于风来说真是天大的笑话。乌云渐渐的压下来,风反而更猖狂的游动,这里、那里,风闪电般的留下痕迹,风和乌云是一伙的吧!终于,天空爆发了,密密的雨水渐渐由小而大~~我没有关窗,我想体会一下雨的侵袭,想体会一下风的肆虐。
      雨打在了窗台上,淅淅沥沥并不凶猛,孤独,蔓延上心头,我一个人挑战着自然,傻吧!我喜欢雨,可为什么它不急一点,让我感受到它的热烈,这寂寞的夏天还有什么值得它不舍的。又是我错了,雨还是一样的下,只是风放慢了脚步,它不断把想要让更寂寞的雨发泄的淋漓尽致,我仿佛看到风为了成全我看雨的心情,渐渐的放慢脚步,转而以清风抚之,这场景让我莫名的感动,这个下雨的夏天我没有寂寞,自然的安慰让我感觉好幸福,其实身边不缺乏热烈,只是没有感觉到,默默地支持着的人们总不被发现,就像风,我们总把它看成一个莽撞的角色,可实质上,它的到来给夏天的我们带来的不止是清凉吧,最重要的还是“雪中送炭”的感激 。
       本觉得寂寞的夏突然变得生动,一个人总是满载寂寞,我们总是抱怨为何在需要的时候少了些什么,其实看到赤裸裸现实和埋藏的默默付出总有大不同,有时候认为的孤寂,其实是缺少了一种不可缺少的东西时的表现出的脆弱罢了。那就是证明,我们在乎。 这个夏的下雨天,我们都不寂寞,身边有最真实的感动,带给我们最大的收获……表面的寂寞 。

    龙***