秋季登山注意什么?一般带什麽装备?一般的小山!

好评回答
    16点以后绝对不能上山!一定要带充足电的手机(深山会有盲区).
    注意不要滑倒摔下山.不要迷路要带指南针.
    要带手电筒(山洞一般不钻会钻不出来的,还有里面有带毒飞虫和动物).
    下暴雨会很危险,所以出门前要听天气预报.打雷时不要打伞,备雨衣比较合适,不要躲在高处..
    山上温度比较低,温度递减率:0.65摄氏度/百米.风比较大备衣.
    很多山上没店,食物,水(生命之水)带好.不要吃不明果子和蘑菇,防蛇用棍子探路.
    最好走原先走过的路,要照顾好弱者,互相照应原路等待.

    朝***

其他答案

  • 一般的小山,不用做啥准备

    水***

  • 注意带足够的饮用水和防晒,另外外出最好选择好一些的运动鞋。 另外如果是要在山脚住宿,最好能够带件长袖衬衫。
    还有备好防蚊虫叮咬的药品。
    另外登山比较累,最好安排好回程的车,免得太累。

    1***