电热Q是否等于电功W?

求电热是否就等于求电功?

好评回答
      电热是电流做功电能转化为内能的部分,而电功是表示电流所做的功,求电热不一定等于求电功,如电风扇工作时,电流所做的功,一部分转变为电热,一部分转变为机械能,所以电功大于电热。只有在纯电阻电路中,电功才等于电热。

    j***

其他答案

  • 电功是电流所做的功,在纯电阻电路中,电功才等于电热。在非纯电阻电路中(电动机、蓄电池等)电路中,电功大于电热。
    电功W=UIT
    电热Q=I^2*RT
    当电功等于电热时有:W=Q=UIT=IIRT=UUT/R

    熊***

  • 在纯电阻电路中(电热器把电能全部转化为热能)电流通过导体产生的热量是  Q=W=pt=uit=uu/r*t=II*R*T    在非纯电阻电路中Q不等于W(W>Q) Q=II*R*T

    我***

  • 电热与电功同样表示的是能量的变化。实质是一样的,只是形式不同。因此求电热就等于求电功。

    q***

  • 正确
    电功全部转化为电热
    但是如果象电灯这样的
    是电功转化为光能
    只有少数转化为电热

    n***