给我一个《批评建议书》的例子

小商贩摆摊设点,占道经营

请对上面这个问题提出批评和建议,并谈谈我们该怎么做。

要求:具体详细。200字左右。

(快帮我想想怎么写,我从来没写过批评建议书。很急的作业)

好评回答
                关于商贩占道经营问题的建议书
    XX街道办:
       近一段时间来,XX街道小商贩摆摊设点,占道经营现象越来越严重,造成了街道的堵塞,阻碍了城市社会、经济和环境的健康发展。为尽快还居民一个健康、有序的环境,作为一个市民,特提出以下几点意见。以供参考:
       一、加强城市街道秩序法规宣传
       二、重视交通、环境宣传教育
       三、采用有效措施,建设市场,尽快解决小商贩占道经营问题
       四、采取经济手段,对进入市场经营的小商贩减少工商税收等费用
       五、加强管理、监督力度
                                            XX学校学生XX
                                               XX年X月

    c***

其他答案

  • 批评建议书:

    批评:
    在我市主次干道、旅游景点和繁华商业区周边,随意摆摊、占道叫卖,影响了市容环境,有时还出现假冒伪劣商品、缺斤少两的现象,引发扰民、堵塞交通等问题,百姓对此反映比较大。
    建议:
    在我市完全禁止摆摊设点不符合实际,应当对这种行为予以规范和引导。
    今后在不影响城市交通和市容环境卫生的情况下,摆摊设点将划定路段、场所和时间。 城市道路、立交桥、过街桥、人行地下通道以及其他公共场所禁止摆摊设点。
    违反规定摆摊设点的,责令停止违法行为;拒不改正的,可以暂扣其兜售的物品及其装盛器具,并处以罚款。

    a***