爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

我生完孩子快四个月了,老公一直没有性要求,这正常吗

生完孩子快四个月了,老公一直没有性要求,我也不好意思先开口,感觉两个人的关系越来越远,自从怀孕四个多月的时候,我们就没有性生活了,为得是保护好孩子。今年5月1日我剖腹产生下一个女儿,一直是我自己带(双方父母都没有空儿)。不知道是我自己多疑还是什么问题,一直感觉老公没有以前那么疼我。没有怀孕前,我们的性生活一直很和谐,可生完孩子后,从来没有听老公说一句心疼我的话,在孩子两个多月的时候,我做家务累得腿疼,说给我妈妈听,老公在旁边冷笑一声说“那是太闲了”(因为他看到了清晨他泡得一个脚垫我没有洗,那是我因为我确实洗不动了,就连他的衣服我都是坚持烫好的),听得我心痛。老公还是直抱怨我妈妈,嫌她在我家收拾厨房不干净,又说她处理事情的方法接受不了,爱唠叨等等。有句话是爱乌及乌,可能是老公不再爱我,所以连带着我妈妈他看着都不顺眼吧?!难道是老公在外面有外遇了吗?这个问题一直困绕着我,曾经我在他的手机里看到那种像是短信写手写的爱情短信,也不知道是谁发给他的,问他就说那是普通朋友发的,我也再就没有多问。另外,不知道是不是凑巧,那天晚上老公说梦话,说“矛盾,真矛盾”,第二天我告诉他晚上老是说梦话,他就不和我睡一张床了,说是夏天和孩子在一屋睡觉也不能开窗户太热了。他是因为怕说梦话说漏嘴了才借口搬出去的吗?
    昨天晚上,我给我妈妈打电话,妈妈问我一个人能不能带孩子,要不要她过来帮忙,我说不用了,我自己能行,就听老公在厨房嘟噜,“你妈有空儿就让她来,成天绑着我,我还用不用做业务了!”其实,他不是不知道,我妈妈在家有工作,还要照顾我的奶奶,再说了,孩子我没用他帮忙带,尿布也是我自己洗衣的,中午饭还要自己做,只是晚饭需要他带些菜回来,成天我都不知道他在外在忙得什么?没有一个星期六星期天在家陪过我和女儿,老公对于我真得再没有什么感情了吗?晚上在沙发上看电视,我提醒老公,生完孩子的这两个月我一直没有来月经,他只是应付了几句,并且说书房里真风凉,以后他就住那儿了!言外之意是再也不想和我睡到一张床上了吗?我知道是不是应该和老公好好谈谈,可我也真没有信心怎样去和他谈。我该怎么办?
朵*** | 2008-08-15 12:01:01

好评回答

1*** |2008-08-16 23:36:19 3146 1538 评论
看完你的叙述,我觉得你真是一个傻女人,真的。为什么事事都要自己来做?你自己都不心疼自己,你想还能有谁心疼你?

你和丈夫的关系明眼人一看就知道肯定是他出了问题,这还用猜吗?女人在怀孕的这个时期,男人是最容易出问题的。再加上这个时候女人已经没有了当初苗条的身姿,美丽的容?,时间长了男人肯定是会烦的。生完孩子后,身材也不是马上就能恢复的,你才生完宝宝四个月,应该还没恢复的很好,这时男人在心理上是有...

查看全部>>

看完你的叙述,我觉得你真是一个傻女人,真的。为什么事事都要自己来做?你自己都不心疼自己,你想还能有谁心疼你?

你和丈夫的关系明眼人一看就知道肯定是他出了问题,这还用猜吗?女人在怀孕的这个时期,男人是最容易出问题的。再加上这个时候女人已经没有了当初苗条的身姿,美丽的容?,时间长了男人肯定是会烦的。生完孩子后,身材也不是马上就能恢复的,你才生完宝宝四个月,应该还没恢复的很好,这时男人在心理上是有些承受不了的。

我建议你能请个保姆来帮助带孩子,虽然这样会有额外的经济负担,可是你想钱和夫妻感情哪个重要?这样,你就可以有时间来照顾自己,并且可以为自己找个事做。当有事可做的时候,人的心情与精神就不一样了。那时你的神采也会不一样的。不要去管你丈夫是否会反对你找保姆。

你想啊,如果说男人工作一天回到家看到的只是一个全天都穿着睡衣,披头散发又满脸是斑的女人,能是个什么心情?换成是你,你会怎样?所以,女人一定要关爱自己。

虽说孩子现在还小,你可能有些舍不得。可是你要想想,家庭和孩子哪个更重要一些?如果只有孩子而失去了家庭,那对于你和孩子来说,还能有什么?

现在,最好的方法就是你尽快的找一保姆来带孩子,然后让自己赶紧找个事来做,把自己打扮漂亮些,女人有自信了,那么还会有什么能打倒?

我做为一个过来人,只能给你说这些,也请你多关爱自己。男人虽说有时也是要哄的,可是不能太宠了。不论男人女人都一样,是会被宠坏的。好好爱自己,真的。除非你不想要这个家了,那么就一定要做到这样。

我说的可能有些多,但是全是为了你和你这个家好,希望你能幸福,因为我也是一个女人。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 排除一些怪异心理疾病的情况,

你老公要是没有外遇,你可以对着你电脑吐我!----污染了你的显示器我不负责。
    油*** | 2008-08-17 16:35:57 3125 1543 评论
    0/300
  •    我的感觉是你太好了,太惯你老公了。他不在乎你也有你的责任。我很担心你这样下去对谁都不好。我也是一个小孩妈妈,我知道带孩子有多辛苦,我特别理解你。我老公做的家务没我多,但我要求他必须干,这是他的责任义务。一个家庭的破裂往往从妻子对男人的娇惯开始的。我身边破裂的家庭有很多就是女人失去自我把男人惯的。
       也许他在外边有了女人,那咱们也得夺回来。起码现在孩子小时是这样。找找原因,是交流不够,还...

查看全部>>

我的感觉是你太好了,太惯你老公了。他不在乎你也有你的责任。我很担心你这样下去对谁都不好。我也是一个小孩妈妈,我知道带孩子有多辛苦,我特别理解你。我老公做的家务没我多,但我要求他必须干,这是他的责任义务。一个家庭的破裂往往从妻子对男人的娇惯开始的。我身边破裂的家庭有很多就是女人失去自我把男人惯的。
       也许他在外边有了女人,那咱们也得夺回来。起码现在孩子小时是这样。找找原因,是交流不够,还是自己失去魅力。想办法弥补。你老公也可能嫌晚上孩子吵不跟你住。总之顺其自然吧。别把男人看的太重。丰富你自己,一定要独立。
    1*** | 2008-08-15 21:47:44 3141 1540 评论
    0/300
  • 你们之间肯定有问题.因为,正常的夫妻不可能四个月不同房.夫妻之间的事,也没有什么不好意思的.偶尔女方主动,也许会有更好的效果.你可以从多个方面的改变.

1,你要把重心变一变,不要总把爱放在孩子身上,老公也需要爱.不要为了孩子的事和老公吵嘴.其实,有了孩子应该是一件高兴的事.
    2,要关心老公的身体健康.你要关心地去问问,是不是他身体哪里不舒服?有些老公患了男性病又不好意思给老婆讲.
    3,要...

查看全部>>

你们之间肯定有问题.因为,正常的夫妻不可能四个月不同房.夫妻之间的事,也没有什么不好意思的.偶尔女方主动,也许会有更好的效果.你可以从多个方面的改变.

1,你要把重心变一变,不要总把爱放在孩子身上,老公也需要爱.不要为了孩子的事和老公吵嘴.其实,有了孩子应该是一件高兴的事.
    2,要关心老公的身体健康.你要关心地去问问,是不是他身体哪里不舒服?有些老公患了男性病又不好意思给老婆讲.
    3,要关心老公的心理动态.如果他真的有其它想法,那就要早早地去处理.你需要和他沟通,不要总埋怨他.

阅*** | 2008-08-15 16:19:28 3142 1540 评论
    0/300
  • 你们的关系好奇怪哦
    有些事情说出来反而会更好,像他搬到书房里住,你可以直接问他啊,为什么要搬到那里?感觉你们夫妻之间的关系已经到了连朋友都不是了,你需要好好跟他谈谈心里话
    女人偶尔撒撒娇或使使性子,可以改善夫妻之间的关系的。你的疑心也不能太重了,就算他在外面有女人,你也要把他抢过来。不为你自己,也要为了你的女儿。
    0*** | 2008-08-15 15:42:31 3141 1540 评论
    0/300
  • 
    答:这个情况很不正常。如果正常的话,他应该性要求很强烈,对你也很好的。现在你需要冷静地想想对策了。这样的状况有两种可能:一是外遇的事实十有八九已经成立。但他还在犹豫。二是对有了孩子的家庭生活厌烦不适应。如果是后一种情况,调适一段时间会好。如果是前一种情况,你要有充分的思想准备解决好这个问题。所以你需要慎重考虑以下几个问题:
    1,你们原来的感情基础好吗?如果他有了外遇,你在多大程度上能够接...

查看全部>>

答:这个情况很不正常。如果正常的话,他应该性要求很强烈,对你也很好的。现在你需要冷静地想想对策了。这样的状况有两种可能:一是外遇的事实十有八九已经成立。但他还在犹豫。二是对有了孩子的家庭生活厌烦不适应。如果是后一种情况,调适一段时间会好。如果是前一种情况,你要有充分的思想准备解决好这个问题。所以你需要慎重考虑以下几个问题:
    1,你们原来的感情基础好吗?如果他有了外遇,你在多大程度上能够接受他回头。有多大把握重新恢复你们的感情。女人怀孕期间,有些男人会因为性欲要求而短暂出轨。你认为在他感情的天平上,你占多大比重?你爱他吗?即使他有了背叛行为,你仍然愿意和他一如既往地过下去吗?
    2,孩子是无辜的。从实际的情况看,为了孩子和你自己的利益,你需要努力维持这段婚姻。至少在孩子还很小的时候需要这样做。你觉得自己有没有信心挽回他。
    3,你有自己的工作吗?你为婚姻放弃了自己的什么?你后悔吗?他怎么看待你在婚姻中的表现。你对他满意吗?那些地方不满意,交流过吗?他有改正吗?
    4,你在婚后,特别是怀孕以后,在哪些地方忽略了他和他的感受。你们之间是从什么时候开始降温的。你觉得你自己有做的不对的地方吗?他最不满意你的地方是什么?你们之间最说不到一起的是什么事情?这些事情曾经影响过你们的感情吗?
      想清楚了这些问题,你需要做这样几件事:
    1,立足于挽回婚姻,先把自己的心态调整好。积极乐观地打理好自己和孩子的事情。如果你有工作,要争取早日出去工作,不要总呆在家里。孩子可以请你的家人或者请个临时保姆帮忙。尽量给你自己和他多空出一些自由时间。两个人多一些单独在一起的时间。性要求你可以主动一些。结婚以后,这应该不是问题。
    2,星期天节假日,主动带着孩子和他一起出去玩。或者请你的家人帮忙看看孩子,你和他一起出去过过二人世界,吃个饭,看各电影什么的。找一点曾经的恋爱感觉。这个也不难办。
    3,选两个人心情都好的时候,相互谈谈婚后的感觉。多说体谅和抱歉的话,少说埋怨指责的话。你这样主动做了,他如果也同样体谅你,那就会向好的方面发展。如果他继续伤害你指责你,你也可以看到他的真实态度。并问清楚他的真实打算。
    4,向最好的方面努力,也要做最坏的打算。如果他确实有了外遇,并打算离婚,那你要保护好自己和孩子的合法权益。并且要有自强自立的生活准备。
    5,生活有时候是很残酷的。该面对的事情往往痛苦伤心都没有用。所以请你的好朋友,或通过他的朋友同事侧面了解一下你怀孕生子这段时间他的所做所为,让自己心里有数。本来夫妻之间是需要相互信任的。既然你们之间已经出现了裂痕,就要找到原因,那才能有利于问题的解决。
    6,把自己从里到外都整理的精神一些。不要让人觉得你很依赖很软弱。被人同情的角色永远得不到真正的幸福。同时找几个自己的好朋友一起聊聊,缓解一下自己的心理压力。只生了一个孩子怎么就可以让自己的生活一团糟呢?
    7,如果你不准备放手,那就不要主动揭穿那个尴尬的秘密。装作不知道,给他自觉回头的充分余地。如果他自己提出要分手,那就要请他说出理由,你也可以说明你的态度,满足你和孩子的权益。实在无法挽回的时候,也不必太害怕。切忌要冷静,不必哭闹。
    婚姻没有了,还有人格尊严在。
    也许我考虑的有些严重了。但这种可能不是不存在。如果只是对婚姻生活厌烦不适应,那就简单多了,只要合理安排时间,一起经营家庭就不会有太大问题。我希望的结局是你们可以通过沟通谅解,找到婚姻生活的真正快乐。而不是烦恼。
    以上建议供你参考。

1*** | 2008-08-15 13:34:20 3143 1540 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题