步进电机的控制信号来源问题

请问步进电机的控制信号属于哪类信号,比如脉冲的,正弦的,函数的等等,可不可用普通的电子元件自已做一个信号源。因为我有个四根的的步进电机,听说是两相的,还有一个L298N的驱动IC,在网上根据此IC找了个电路图,可没有信号怎么办呢。还有此图上的6脚和11脚是作什么用的。谢谢

请问步进电机的控制信……
好评回答
    6脚和11脚是EN(enable)允许的意思,如果均为高电平OUT1、2、3、4将无输出。这里直接接地,这样只要PORT1、2、3、4有相序脉冲, 步进电机就会旋转。
    做一个环形分配器接在PORT1、2、3、4,PORT1、2、3、4按一定次序分别得到高电平。

    l***

其他答案

  • 步进电机要看你工作在什么地方,有什么信号可以提供,比如控制角度,脉冲就可以,控制窗帘的明暗就需要线性或函数等。

    电***