步进电机的问题

步进电机就是在加入脉冲信号后,使转子旋转,脉冲消失,转子停转。我的问题是,为什么还有电源线和地线呢?也就是为什么在控制步进电机旋转的时候,还要给步进电机加上直流电压?

好评回答
      ******************************
    *错齿是促使步进电机旋转的原因*
    ******************************
    充分理解上面的话,步进电机工作原理就完全可以掌握,并不难。
    当A相绕组通电时,转子的齿与定子AA上的齿对齐。
      若A相断电,B相通电,由于磁力的作用,转子的齿与定子BB上的齿对齐,转子沿顺时针方向转过 ,如果控制线路不停地按A→B→C→A…的顺序控制步进电动机绕组的通断电,步进电动机的转子便不停地顺时针转动。若通电顺序改为A→C→B→A…,步进电动机的转子将逆时针转动。
      这种通电方式称为三相三拍,而通常的通电方式为三相六拍,其通电顺序为A→AB→B→BC→C→CA→A…及A→AC→C→CB→B→BA→A…,相应地,定子绕组的通电状态每改变一次,转子转过。三相三拍的通电方式其步距角等于30度,三相六拍通电方式其步距角等于15度。
      这时候用示波器测步进电机控制器可以看到方波脉冲,脉冲消失,转子停转。 其实只要用几个开关加电源也可以让步进电机旋转起来。 旋转原理如下: 。

    l***

其他答案

  • 你说的脉冲、电源和地是加在电机驱动器上的吧,当步进驱动器
    接收到一个脉冲信号,它就驱动步进电机按设定的方向转动一个固定的角度(步进角)。可以通过控制脉冲个数来控制角位移量,从而达到准确定位的目的;同时可以通过控制脉冲频率来控制电机转动的速度和加速度,从而达到调速的目的。
    没见过,难道是励磁绕组??又或者是霍尔元件? 你问的问题没说清楚,最好画个简单的示意图

    y***