小学3年级语文

  1成语接龙
尊师重道(_)(_)(_)(_)(_)(_)(_)后来居上{中间7个}
来日方长(_)(_)(_)(_)(_)(_)(_)(_)取之不尽{中间8个}
  2添一添
 一朵朵(_)    一枝枝(_)  一束束(_)  一从从(_)
一团团(_)    一树树(_)
 3夏天真热啊!观察周围气候有哪些变化,按要求写出夏天的确太热了.
   (1)从气候变化:
    (2)人们穿衣变化:
   (3)花草树木变化:
   (4)飞鸟家禽变化:

好评回答
    1.尊师重道——道古先风——风云际会——会少离多——多多益善——善气迎人——人去楼空——空前绝后——后来居
    2.来日方长-长风破浪-浪子回头-头头是道-道听途说-说三道四-四海升平-平易近人-人弃我取-取之不尽
    2添一添
    一朵朵(花_) 一枝枝(_红杏) 一束束(_鲜花) 一从从(丘陵_)
    一团团(_棵子) 一树树(_果实)
    3夏天真热啊!观察周围气候有哪些变化,按要求写出夏天的确太热了. (1)从气候变化:很闷热
    (2)人们穿衣变化: 减少了衣服
    (3)花草树木变化:小草变得更绿了,小花开得更鲜艳了,树木变得更茂盛了。秋天,小花、小草已经枯黄了,树木上的叶子已经落光了。冬天,冬姑娘一吹,小雪花给小花小草盖上了厚厚的白被,给树木上面也盖上了厚厚的白被。

    (4)飞鸟家禽变化:都在河边游泳.

    请***