英语自学,语法重要吗?

我已经高三毕业了,但英语几乎是零,我买了新概念英语一二册,想自学英语,李阳老师说,英语不用学语法,只用背英语句子.课文,语法的确的很难,语法真的不用学吗?或者在背诵英语的过程中自己会领悟到语法?请大家谈谈自己的观点。

好评回答
    我认为语法并不重要,中国汉语的语法我们现在又知多少呢,只有在大学选择了语文专业才可能真正知道语法,但现在我们不照常说普通话吗?
        关键是培养语感,多交流大胆的去说,不要有任何畏惧,因为我在学习 ,战胜自己,加油

    小***

其他答案

  • 当然重要
    我个人认为,英语要先培养出语感来,然后再去学习语,鉴于你是自学,更应该先从培养语感开始,因为如果你开始就学习语法,你一定会感到很枯燥,那必然会让你产生挫败感!
    呵呵,好好努力吧!有志者事竟成!!!

    爱***

  • 要学语法,我们做题时都要用到语法的,你要自学新概念英语,你也太狂了呀!别逞强!
    我现在就在徐水的培训班学习新概念英语呢,在老师教的情况下,会让你的英语成绩以每小时80迈的速度上升!
    祝你的英语成绩一升!祝你成功!

    1***

  • 不重要那是不可能的

    收***

  • 当然重要,如果不重要那要英语老师做什么?那每一个人大可以买一本英汉词典自学。我原来也是你重要想的,但是我现在知道是错的,希望能帮到你。最好是去找个好的地方去补习一下英语,一开始我补习时说什么也不愿意去,后来我学好,我同学,老师夸我哦的时候,我就觉得努力是值得的,更何况是为自己努力

    紫***

  • 说的有理,去冰果看看吧,是否有你需要的

    F***

  • 就是啊!其实别人都说,多读!多背!
    我 想这些谁都知道!
    关键是坚持!
    其实有时候语法也有用的!在平时做题时,有不认识的单词,只要知道词性,再推测一下就知道是什么答案了!
    同学要多坚持啊!
    呵呵~

    爱***

  • 我认为不学语法,而只背诵英语是为了培养语感。读多了,背多了,语感好了,的确可能会张口便是地道的英语(建议可以去听英语的新闻广播等,电影也不错)。
    但是语法还是很重要,可以让你思维更清晰,毕竟语感有时候不会是百分之百的准的。而且,原本外国人学英语是不学语法的,但现在他们学自己的语言也要学语法了。
    其实语法不算太难,一些规则而已,况且读的多了,也就更容易了。

    泠***