如何学好英语?

越学越烦。

好评回答
      l.要重视听的训练。应懂得,听是吸收语言和信息的重要手段之一。课上要专心听老师讲的英语,认真做听力理解训练,课下利用一切条件听英美人士的录音,听广播,看电视,听英语报告。所选的听力材料不要过难,听时要弄清目的,克服心理障碍,情绪放松,精神集中,不要求字字句句都听清,而是善于捕捉主要的信息(抓住大意就可以了)。
      遇有机会,主动接触英美人士或讲英语的人,大胆与他们交谈,多听他们的讲话,听懂了就会有信心,学习兴趣倍增。 2.要爱读英语。读是吸收语言和信息的最重要的手段,因此,要养成读书的习惯。要选择适合自己水平和爱好的读物(如配合各册课本的阅读训练和泛读材料),可随身携带,分秒必争地读。
      所读的书篇幅不要太长,这样可以迅速读完,使自己经常有成功感,保持阅读的兴趣。要精泛结合,快速扫视,用眼不用口,动脑思索,猜测词义,必要时使用词典,摘记警句和重要词语,精彩句段背诵熟记,并尽量用于口笔头表达。读到一本好书爱不释手,可以废寝忘食,好似“入了境”。
      这时,脑中的英语仿佛多了,也活了,这恐怕就是人们常说的“语感”产生了。唐代诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书读得多了,口笔头表达就不难了。中学生应以读简易读物为主,以后读原著就自然容易上路。 3.要大胆说英语。要懂得,口头上运用英语进行交际是学习英语的重要目的,要愿意说,大胆说。
      要明白,中国人说英语有错误是必然的,不要怕出错误,不要怕别人笑话,“胆大皮厚”才能学好英语。教科书中的对话应大声地说出来,主动找人对话,即使无人对讲时也能“自言自语”或“面壁”而说。课上积极发言,课下创造机会(组织小组、“英语角”等)开展口语活动。
      在交谈时要开动脑筋,主动发问,挑起话题,并能随机应变,用简单的语言表达较复杂的意思,设法使交谈继续下去。为了使自己说得有信心、兴致高,在讨论之前可做些准备,从听读材料中吸取“营养”,复习必要的词语,尽可能提高说话的质量。这样练习,就会越说越敢说、越说越爱说了。
       4.要重视写的训练。要懂得,笔头上运用英语传递信息、进行交际是学好英语的手段之一,也是学习英语的目的之一。写是四项技能中最难的一种,因此更要加强训练。初中学生基本上可以说什么写什么,是“写话”。到了高中,学生要琢磨组句成段,联段成文,考虑篇章结构,而且语体也从口语转为书面语。
      写作需要注意语法正确、用词恰当、表达通顺、书写工整、拼法正确。要在老师的指导下,逐步养成良好的写作习惯。首先就某个专题与同学一起讨论、酝酿并收集资料,最好能从图书馆找到英语材料。有了材料就能确定要写的内容。第二步,理清思路,用英语拟定提纲,保证文章的逻辑性。
      第三步,开始打草稿,一气呵成。第四步,要修改稿子,细心推敲,纠正错误,润色定稿。最后,誊写清楚。这样写出来的文章方可做到思路清晰,文字通达,语言运用基本正确。 除了听说读写,高中学生还需要做一些翻译练习。适当进行汉语和英语对比,发现英语和汉语语言结构乃至两种语言的思维表达方式的异同,这对深入理解和掌握英语大有好处。

    1***

其他答案

  • 我认为不要把英语当作一门课程,而是当作一个工具,去找一些有关文学,科学,艺术的英语书籍,去学习当中的内容,这样又学好了英语又长了知识,一句两得!!

    海***

  • 听听喜欢的英语歌可能会提高你对英语的兴趣啊!树立个大的目标,出国深造英语可是必须的。。。。

    a***

  • 起步越早越好,培养兴趣最重要,看资讯尽量脱离中文,不要学英语翻译时,看一句英文就看一眼中文翻译

    收***

  • 要让自己对英语产生兴趣,才是解决问题的根本方法。怎样爱上英语?或者可以离开课本,用英文电影?英语歌曲?英语网友聊天?
    如果希望自己养成学英语的好习惯,易说堂可以帮助你:

    笨***

  • 试试冰果英语,快乐的学习

    F***

  • 呵呵 ~学好英语的办法好多!可是那 只是别人的方法,也许不适合自己!关键 在于自己去学自己去 做!也许你会认为这是废话!可这是实话!
    现在对你来说,不是如何学好英语,而是在于做!在实践中找到适合自己的方法!
    然后坚持就是胜利!

    爱***