爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

紧急求助

昨晚做了一个恐怖的梦:一个男人想要做坏事,被一个带着弟弟玩儿的小女孩看到,女孩对男人大声斥责并赶走了他;第二天,那个男人拿着一根玫瑰花的枝条把女孩堵在了一间空屋子里,他用玫瑰花的枝条狠狠地抽打女孩十几下之后,女孩死了,男人把女孩的皮剥下来披在自己身上,并且把女孩的心挖出来装在一个铁盒子里带走了。
我不知道自己为什么会做这样一个血淋淋的梦?人说“日有所思,也有所梦”,可是梦里的男人、女孩和男孩我都没有见过,那间屋子也很陌生。唯一熟悉的是玫瑰花的枝条,我在整理玫瑰花的时候曾经被它的刺划伤过。
这个梦究竟意味着什么?我想找到根源并且把它解决了。我担心这样的噩梦会搞得我从此与睡眠无缘。昨晚就有大半夜没有睡着。
大家一定帮帮我!!!
深*** | 2008-07-30 08:34:26

好评回答

别*** |2008-08-02 20:39:40 87 30 评论
你好 我说的仅供参考 你对这个梦的联想 是去年的春天因不满社会普遍存在的集体舞弊现象从单位辞职的事 ‘小女孩”指你自己 你弱小 力量单薄  小女孩带着弟弟玩儿  “弟弟玩儿 ”是你的学生 
“男人想要做坏事 ”集体舞弊现象  你对那男人很不满 斥责他 表示你对那集体舞弊现象 的不满 第2天小女孩被他打死了 你无力对抗这种现象的 并且你被撤职了 也就是小女孩死的表示 我想这一件事对你的影响肯定不小...

查看全部>>

你好 我说的仅供参考 你对这个梦的联想 是去年的春天因不满社会普遍存在的集体舞弊现象从单位辞职的事 ‘小女孩”指你自己 你弱小 力量单薄  小女孩带着弟弟玩儿  “弟弟玩儿 ”是你的学生 
“男人想要做坏事 ”集体舞弊现象  你对那男人很不满 斥责他 表示你对那集体舞弊现象 的不满 第2天小女孩被他打死了 你无力对抗这种现象的 并且你被撤职了 也就是小女孩死的表示 我想这一件事对你的影响肯定不小吧  严重的影响了你的生活 是吗 ?
让你无心生活 心力憔悴  是吗 ?你的委屈 你的痛苦 你的 愤怒 都通过这个梦表达给你了 

0/300

其他答案(共11个回答)

• 小妹妹大白天别说鬼话。
    阿*** | 2008-07-31 19:05:00 55 38 评论
    0/300
  • w我觉得你可能是一名很爱看恐怖片的影迷.因为我也是,我也经常做一些不着边际的 科幻离奇 甚至有点天崩地裂的奇怪梦. 就好比我走在一个我从来就没去过的美国似的街道上 突然乌云密布 电闪雷明 然后巨型的UFO 龙卷风[不只一条] 空前巨大的海啸 9级地震共时出现.吓醒以后 我自己都觉得不可诗意.就拿昨晚来说我就做了一个氢弹炸城市的梦 当时我在桥上看风景 突然一个陨石似的的火光落在远处的高级 建筑物中间...

查看全部>>

w我觉得你可能是一名很爱看恐怖片的影迷.因为我也是,我也经常做一些不着边际的 科幻离奇 甚至有点天崩地裂的奇怪梦. 就好比我走在一个我从来就没去过的美国似的街道上 突然乌云密布 电闪雷明 然后巨型的UFO 龙卷风[不只一条] 空前巨大的海啸 9级地震共时出现.吓醒以后 我自己都觉得不可诗意.就拿昨晚来说我就做了一个氢弹炸城市的梦 当时我在桥上看风景 突然一个陨石似的的火光落在远处的高级 建筑物中间 然后大爆炸就发生了 是一个威力巨大的氢弹 那气浪高达数百丈 凶猛的席卷吞噬着大地 当时我急中生智往往河纵身下跳就醒了.后来想想 还蛮有意思的 总而言之 你要相信科学 相信真理就就行了 多看些科学方面的知识书籍 少看些凶杀 猛鬼 血腥的片子就行了 就算再做这样的梦 你就当看恐怖片就行了 凡事都得乐观面对 笑看梦竟千奇百怪 相信你会挺过去的 住你身心健康
    布*** | 2008-07-31 17:53:13 85 32 评论
    0/300
  • 个人看法:是你潜意识中的一些对两性关系的见解在梦境中的一种“投射”,根据精神分析学说,人的潜意识里的信息,虽然也从正常意识的认知而来,但经过了复杂的变换,可能是荒诞不经而又难以清晰洞察的。但不必担心,只要你平时思维正常,没有胡思乱想,那么即使潜意识中的这种见解再可怕,也不会干扰到你的正常思维活动,而且一般人也难以很清晰很真切地触摸到。所以,当作看了一场恐怖片就得了,不必太在意,久而久之就能忘掉。
    疯*** | 2008-07-30 20:04:18 83 32 评论
    0/300
  • 一个人老是做一些稀奇古怪的梦则说明你的身体状况不是太好,或是生活有点空虚,尤其是感情生活不够滋润时,人是有生物钟的,生物钟在低潮时,人总有几天觉得自己很怪,我有时就这样,你要脱离梦境,不要让梦牵着你走,这几天多约几个朋友开心一下也许会很好!
    上*** | 2008-07-30 16:29:53 84 32 评论
    0/300
  • 我也经常做一些梦,很正常,
    什么梦都有,
    但醒来就会发现,
    梦就是梦,
    没有什么实际意义,
    只是做梦的时候仿佛一切就像是真实的,
    一种感觉而已,
    等自己慢慢回到现实中就会发现没什么。
    别把它与现实扯在一起。

记得我怀孕的时候梦到一只很凶猛的大雄狮,
    周公解梦里说,孕妇梦到狮子说明她要生男孩。
    我当时没想太多,后来生的是女孩。
    所以我说啊,对于梦吧,
    可以理会一下梦...

查看全部>>

我也经常做一些梦,很正常,
    什么梦都有,
    但醒来就会发现,
    梦就是梦,
    没有什么实际意义,
    只是做梦的时候仿佛一切就像是真实的,
    一种感觉而已,
    等自己慢慢回到现实中就会发现没什么。
    别把它与现实扯在一起。

记得我怀孕的时候梦到一只很凶猛的大雄狮,
    周公解梦里说,孕妇梦到狮子说明她要生男孩。
    我当时没想太多,后来生的是女孩。
    所以我说啊,对于梦吧,
    可以理会一下梦给人带来的各种不同感觉,
    不用老放在心上,
    自己吓唬自己,自己欺骗自己或者安慰自己。

好好过好现实的每一天比什么都重要,其他的不需要想太多了。
    1*** | 2008-07-30 14:26:48 85 32 评论
    0/300
  • 梦境留给我们的都是不存在的东西,你要面对现实.害怕,是不是现实中做了什么不该做的事情.自己总结一下,古人不是说:"心正不怕鬼敲门"么.
    l*** | 2008-07-30 14:11:16 68 35 评论
    0/300
  • 梦确实是日有所思夜有所想,但它与事实不相等,可能你白天做了一件事,这让你很不安在晚上就会做梦,梦见一些与之相关的噩梦。只要你在生活中敞开心扉快乐的度过每一天,不要以为一些现实胡思乱想,我相信你会睡一个好觉。
    蛋*** | 2008-07-30 12:54:01 70 35 评论
    0/300
  • 一个梦境就让你这样难受???
    你的心理承受能力......真的需要锻炼!
    对自己多一些宽容吧!
    不要让这些飘渺的幻觉干扰了自己原本的快乐!明白吗?
    对自己多一些信心,任何事情,只要你自己真正全力以赴了就可以了!
    面对生活,不要有太多期望,不要有太多奢望,不要有太多盼望,以平常心,尽自己的力量实践一切,自己问心无愧就够了!
    否则...会感觉生活很累很累......
    很多事情,值得付出的...

查看全部>>

一个梦境就让你这样难受???
    你的心理承受能力......真的需要锻炼!
    对自己多一些宽容吧!
    不要让这些飘渺的幻觉干扰了自己原本的快乐!明白吗?
    对自己多一些信心,任何事情,只要你自己真正全力以赴了就可以了!
    面对生活,不要有太多期望,不要有太多奢望,不要有太多盼望,以平常心,尽自己的力量实践一切,自己问心无愧就够了!
    否则...会感觉生活很累很累......
    很多事情,值得付出的,继续坚持是最好的;不能挽回的,选择祝福,一切都会更好!
    少想琐碎,多实践自己的生活!
    祝福你~
    ^*** | 2008-07-30 11:30:02 84 32 评论
    0/300
  • 没有事的 你不要去多想了大姐 
    心理作用
    薄*** | 2008-07-30 09:28:36 53 38 评论
    0/300
  • 这个梦说明两个问题:
    1)让人不要多管闲事,否则有丧身之虞;
    2)玫瑰象征着‘爱情’,可‘爱情’是把双刃剑,它可给你带来美好与幸福,也可给你带来烦恼与灾难。
    望共勉之!
    j*** | 2008-07-30 09:27:33 68 35 评论
    0/300
  • 灵魂深处希望得到天使或神灵的帮助和拯救。女孩就代表着天使或神灵。男人隐喻自己。梦中的死亡是超脱。天使超脱后,男人获得了天使的外表(皮),而精神上真正要获得获得升华(心),却需要时间和进取(铁盒子喻示艰难曲折)。
    不必为梦中的场景担心,梦境与现实相反。

一*** | 2008-07-30 09:09:41 84 32 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题