爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很痛苦,面对他我应该怎么做?朋友们帮我

我们从初九那天已经从情人的关系转变成为陌生人,因为一些原因,我们分手了,也许是我不应该走,为了这段感情我出走了一个月,班都没有上,我想我满可以忘记他,回来单位还是这个样子,我太痛苦了,我恨我太痴情了,我恨他太绝情了,想当初他对我是那么好,我们是一个单位的,并且我们单位我们一共6人关系非常好,只要有他在的场合,我都不想参加,但没办法,他们不理解我,为什么不让带他,我就想彻底跟他断绝关系,请朋友帮帮我,我应该跟他一刀两断吗,连朋友也不是了,我应该怎么办,我们6个人以后有活动,我还应不应该去,每次去我都很痛苦,我们之间一句话也没有,每次去我回家都要痛苦一场,这不是我想要的,早知当初我说什么也不会跳的,还不如做个普通朋友,不去的话最好的理由是什么,这是我第一次经历这事,所以对他感情很深。朋友当你看完的时候,聊上几句好吗,我在这里谢谢你们了,你们的每一句都是对我的最大鼓励。早日帮我摆脱痛苦。
心*** | 2005-05-11 15:48:25

好评回答

在*** |2005-05-11 16:06:15 50 4 评论
分手对每个人来说都是痛苦的,每个痛苦都有一个过程,你和不和他在一个单位并不重要,重要的是你自己的心态,你要自己说服自己学会忘记他,慢慢的适应他不是你情人的日子,时间可以冲淡一切,时间可以抚平你的创伤,这不是一个大道理,而是一个很多人都经历过的最后被一致认同的观点,所以当你相信时间可以帮你忘记他时,你的心态会平和许多,你继续上你的班,最好能找到一个新的目标,这样的就你更快的忘记痛苦。心境平和了,问题...

查看全部>>

分手对每个人来说都是痛苦的,每个痛苦都有一个过程,你和不和他在一个单位并不重要,重要的是你自己的心态,你要自己说服自己学会忘记他,慢慢的适应他不是你情人的日子,时间可以冲淡一切,时间可以抚平你的创伤,这不是一个大道理,而是一个很多人都经历过的最后被一致认同的观点,所以当你相信时间可以帮你忘记他时,你的心态会平和许多,你继续上你的班,最好能找到一个新的目标,这样的就你更快的忘记痛苦。心境平和了,问题也就简单多了,想想在这浩瀚宇宙中我们只不过是个微粒,人生如此之长,这点事能算什么呢,每个人生都会经历这样那样的情感挫折,只不过是成长的烦恼罢了。所有问题都不会让人过不去的。想想你以前经历的最痛苦的事,现在想想不也过来了吗。慢慢经历吧,过了这坎,你以后解决问题的能力也会更强的,凡事都要想想它积积的一面,
0/300

其他答案(共7个回答)

• 其实事情没你想的那么复杂。你可以有种种借口来推托朋友的邀请,只是你不愿意。如果你不下定决心一个月断绝与他的所有联系,那么你将会痛苦一辈子。所以你还是冷静一个月,跟谁都不要联系。一个月之后,你一定要参加有他的活动,试着用一种朋友的关系来处理。刚开始话不要多,打个招呼就行了。慢慢地,一切都可以忘记。
    c*** | 2005-05-21 12:59:34 46 6 评论
    0/300
  • 如果你总是这样,表明你心里还有他.为什么分手虽然我们不得而知,但分了就别在多想.感情的路就是这样!这样是比较不好,分了还会经常见面肯定有很多不自然.既然他不在对你好,就表示他不爱你了,何必为他乱了自己的心志呢!女人有时不该那么傻,该爱的时候就烘烘烈烈的爱,没有爱的理由了就对自己好些.也许很多年之后你才明白这么为难自己有多么不值得.希望你快快好起来!
    j*** | 2005-05-11 19:27:12 45 6 评论
    0/300
  • 段拉也好。
    l*** | 2005-05-11 17:41:38 18 13 评论
    0/300
  • 时间能改变一切。你不用太在意什么。过去的让它过去。做一些让自己开心的事情,分散注意力。
    b*** | 2005-05-11 17:14:37 14 12 评论
    0/300
  • 首先说我很赞同第二位朋友的说法.其次是我想做一下补充.心态固然重要,就象第二位朋友说的一样,只要自己的心态平和了什么事情都会变得简单化.人总是该积极的去看待问题,这些都是很有道理的。但是我想你正处在这样一个痛苦的非常时期,很难一下子迈过这个坎,事实上是需要一定的时间的,但是最好是让自己尽快解脱出来,不然会影响到自己的工作、生活……。他当初对你很好,现在一下子就冷成这样,你还相信这样的男人吗?值得你...

查看全部>>

首先说我很赞同第二位朋友的说法.其次是我想做一下补充.心态固然重要,就象第二位朋友说的一样,只要自己的心态平和了什么事情都会变得简单化.人总是该积极的去看待问题,这些都是很有道理的。但是我想你正处在这样一个痛苦的非常时期,很难一下子迈过这个坎,事实上是需要一定的时间的,但是最好是让自己尽快解脱出来,不然会影响到自己的工作、生活……。他当初对你很好,现在一下子就冷成这样,你还相信这样的男人吗?值得你去珍惜吗?有些时候人总是会把没有得到的东西当作是最好的,其实仔细想想如果有一天自己真正得到了你会真的如你想的那么开心吗?我想也未必是这样。因为有很多生活习惯、性格……的差异,真正能走到一起的人总是两个人互相磨合出来的,彼此能接受对方的优缺点。不管是不是一个单位,朋友之间处的再怎么好,但是感情问题是你们两个人之间的问题,不应该牵扯到别人,该去参加什么活动还去,而且要摆正心态高高兴兴地去,等以后遇到合适的人,你会不觉得这样很尴尬的,最后希望你尽早解开自己的心结,早点走出来。
    冰*** | 2005-05-11 17:02:25 48 7 评论
    0/300
  • 呵呵~`,感情的事情本来就很难说清楚~`说的清楚,想的清,有时候自己也是难以自控~``也许你们的感情就像池塘中的月亮~``~`你看见池中有是有月亮的。若是把池中的水都抽干了,还有么?就像说道理一样,第个都会说,正真做起来难呀~``所以在这方面就看你的想法和毅念了~~``
    做了就不要后悔~~`因为明天是更好的~`

小*** | 2005-05-11 16:17:14 45 6 评论
    0/300
  •   你的问题却实很复杂,从中我也能看出来你心情有多乱!
      哦!朋友,遇到这种事的时候,还是多给点时间给自己,让自己冷静冷静!
      在或者给自己找另一个圈子,这样也许会好点吧.
      总之,该面对的总会面对的,还是做勇者吧,逃避也只是暂时的!!!
    柠*** | 2005-05-11 15:56:23 47 7 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部