爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

没有心情学习了怎么办?

我是一个爱学习的人,但是我的记忆力很差,我真的想好好学习,做个优秀的学生,可是怎么也不能把想要记住的东西很好的记住。这一直是我很烦恼的问题希望好朋友们能够帮助我尽可能快的给予我一个答案谢谢!!!!!!
y*** | 2005-05-11 14:05:53

好评回答

c*** |2005-05-11 15:01:39 155 68 评论
不要难过!首先,你要自信!记忆力差怎么了?只要你还没有到老年痴呆的地步,就一定没问题!
每天早上有没有吃鸡蛋啊?早上吃一个鸡蛋加一个苹果,就是最好的良药!
每天晚上临睡前,躺在床上,把要记得东西在脑子里好好地转一圈,一定要用心哦!
充满自信,告诉你一个小绝招,每次考试前,我都与妈妈顶顶额头,这次考试一定OK!
好!现在开始,深呼吸,放轻松,拿起课本,用心看!
我相信你,一定行!你一定可以...

查看全部>>

不要难过!首先,你要自信!记忆力差怎么了?只要你还没有到老年痴呆的地步,就一定没问题!
每天早上有没有吃鸡蛋啊?早上吃一个鸡蛋加一个苹果,就是最好的良药!
每天晚上临睡前,躺在床上,把要记得东西在脑子里好好地转一圈,一定要用心哦!
充满自信,告诉你一个小绝招,每次考试前,我都与妈妈顶顶额头,这次考试一定OK!
好!现在开始,深呼吸,放轻松,拿起课本,用心看!
我相信你,一定行!你一定可以做得很好!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 目前有训练脑力从而提高记忆力的训练方法,效果是相当不错的哦!而且是永久性的提高记忆力,这也是青少年的一种可塑性的表现。记忆力提高了,学习成绩自然就提升了

吴*** | 2015-12-30 16:06:54 133 73 评论
    0/300
  • 我也一样呀!  我很无奈, 愧疚, 甚至觉得自己不如别人啊!
    这*** | 2005-05-12 14:01:23 121 76 评论
    0/300
  • 我也一样啊:)

h*** | 2005-05-11 15:01:42 124 77 评论
    0/300
  •   爱学习已经是你的一大优势了。既然你觉得记忆力差。那就多努力。繁复的去看。反复去记。熟悉了自然就记住了。 不用特意去记他的。
    凉*** | 2005-05-11 14:16:37 134 73 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部