爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何帮助感情有阴影的人走出来

我喜欢一个离过婚的男人,可是他的心理有严重的阴影,他结婚三年后前妻去日本打工,期间他们也有联系,前妻从未提过分手,可是四年后,前妻回来了,忽然说要和他离婚,自己去日本定居,他的心理上受了太大的打击,从此不再相信女人,前些天经人介绍我们认识了,他对我感觉不错,我对他感觉也挺好,本想好好和他继续下去,可是见了两次面以后,他说他因为那次伤害,无法投入感情,我舍不得和他分开,因为现在象他那样稳重的好男人太少了,我现在想先帮他走出感情的阴影,然后再和他谈感情,可我不知道从哪里下手,谁能帮帮我?看着他写下的伤感的话,我的心真的很疼!
糊*** | 2008-07-21 09:38:33

全部答案(共7个回答)

• 趁他现在心乱,先攻上床再说。
    健*** | 2008-07-26 15:54:31 104 68 评论
    0/300
  • 帮助有心理阴影的人,帮助有感情创伤的人,最好的办法就是,不要旧事重提。

在一个快要愈合的伤口,揭开伤疤,再撒一把盐,是什么结果?

他已经受到过感情的创伤,应该用你的真情去打动他那颗受伤的心。
    1*** | 2008-07-22 22:46:57 122 65 评论
    0/300
  • 用爱打动他,让他知道世间真爱的存在.多陪陪他,出去散散心,去外边旅游,培养一下感情,让你们更深一层的了解,做一些让他感动的事情,他会发现你的好,你的爱,也会走自己的阴影.
    | 2008-07-22 11:41:24 120 65 评论
    0/300
  • 我很懂这样的感受,你必须去开导他,付出自己的真心,告诉他生活中也有真爱!
    他只是伤的太深,你在他面前尽量不要提起他的前妻,给他温暖照顾,多多关心他,幽默一点,逗他开心,送送他小礼物啊,和他一起浪漫一下,重温爱情的甜蜜,捧上你的真心,在其中你当然肯定也会受到挫折,如果你真的认定了他,那就加油吧,别放弃!他是个值得爱的人!
    | 2008-07-21 18:25:53 136 62 评论
    0/300
  • 人要自己帮自己,别人帮不了你。只能说他爱错了人,还在哪伤感啥啊,有哪时间去社区做义工也行啊。
    w*** | 2008-07-21 16:30:21 118 65 评论
    0/300
  • 用你的真心去打动他!真正的爱才是经得起各种考验的!
    | 2008-07-21 15:43:36 106 68 评论
    0/300
  • 用关心抚慰伤口,用真情打动淡然的心,用爱拨动快乐的旋律;我的话看来简单,需要你真诚的付出和毅力。 

冰*** | 2008-07-21 15:28:08 119 65 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部