企业的发展与抉择

 一家坐落于泉州的公司,在创业初期依靠从外商手中接下订单,联系当地加工厂的外贸型经营方式,到96年开办织造厂99年投资设立染整厂,2002年入股服装厂,走出了一条快速发展的道路,员工从10几人经10年发展到1600人,2003年拥有资产2亿元,营业收入达5亿元。
 随着员工增加和工厂规模的扩大,公司整个机体的行动逐渐迟缓,很多管理问题暴露出来,例如:营销部门的订单不能满足工厂的产能;个工厂本位主义严重,对质量问题相互推诿;产品交期延迟和质量下降是客户满意度逐渐丧失;员工内部小团体政治突出,分帮结派等,公司以往所积累客户和原有产品优势正逐渐失去;企业走到了一个发展瓶颈——管理提升。
可以如何去了解企业管理中可能存在的哪些问题,应提出什么解决办法或建议。

全部答案

  • 每个公司都有这样的问题,最好就是领导多造工厂里走动走动
    和手下人都沟通,让他们都和你拉帮结派就好了

    高***