怎么知道自己的兴趣?

  我已经填报好了志愿,但对此却耿耿于怀。因为我不知道究竟计算机是否真的适合自己?我对什么专业好象都只是一般的感觉,没有喜欢的,却有不喜欢的。我甚至觉得那么多专业没有我可以读的。
  我对熟悉的人便可以滔滔不绝,但有时却不敢在群体中发表自己的意见。请问计算机或是物流管理哪种更适合我?

好评回答
              一定要选好,你可以问问你父母或者同学的意见,毕竟旁观者清嘛,再结合自己的实际情况,若选错了,否则会后悔的,又浪费时间,浪费青春,还有金钱。选择你最喜欢的或者你认为你可以做到的某个方面,最重要你不会放弃,大学全靠你自己,毕竟我也读书读了那么久,选错专业,你大学没学到东西,你将来出来,就会吃大亏,如果自己不喜欢的,或者自己觉得的确不合适的,一定要勇敢的拒绝放弃,要知道,现在大学本科,专科等,都不好找工作,出来,公司要的都是要有经验的,你可以在上大学的时候,多去人才市场转转,或者去参加人才面试,体验那种场面,对你将来出来找工作是很有帮助的,对你在大学读书,调整自己的职业生涯方向是非常有帮助的,抽时间去了解,有的时候也要考很多的证书,要结合社会需求,社会两三年后的需求,调整自己的发展方向,在结合自己能力和自身实际的情况下。
      一定要好好把握。 如果有问题还可以问我,我帮你出主意。 计算机它有 几个方向 1, 办公软件应用,如WORD,EXCEL,POINTPOINT, ,ERP等,这些是基本的求生技能,学精一两个就可以活,是对文员,和高级文员基本的辅助技能要求,或者只是一种谋生的手段技能,只需学好两三个就可以。
      学精,学深最好。 PHOTOSHOP。CORDREW,主要是涉及到平面绘图,设计,学好这两个最好,三个以上能多更好。五笔字型要练好,80字以上每分钟,社会要求以后走上社会上,这是要求。 2, 网络系统工程,这个是对系统的管理和维护等,如公司,网吧等机构网络系统的一个管理和维护。
      职位有:网络工程师等。 3, 软件的编程, 如C++ ,VB,ERP和游戏软件等,这是网络的编程,要求也是要求精,才可以在社会上混饭吃的,只要学好几种,能学好多种更好了。 4, 硬件的组装和维护 ,其实主要是上面几个方向,我了解的也有限制。
       至于物业管理,你可以搜索下网页,结合自己的实际情况再做打算,另外如果档案,若被录取的学校录走了,而自己不喜欢那个学校,一定要迅速的退档案,然后再去你喜欢的学校。和去你喜欢的那个专业的学校。自己把握吧。 微词谨供参考! 。

    s***

其他答案

  • 其实现在很多人都不知道自己的喜好,这样的活着其实很可悲吧。看样子你是个缺乏勇气的女孩哟!其实计算机的分类很多,前景也不同。听说软件工程师前景不错样子,,,,只是现在是必须会计算机的,物流呢,不是都说中国加入WTO,蛮吃香的。话是这么说,但是最起码的是你不讨厌这个专业,大学的日子才会好过的。这样不至于象我读自己不喜欢的专业痛苦死了。总之最好你对自己选择的专业有兴趣呀!

    自***