急急急

在空气中称木块重6N;当该木块的3/5体积浸入水中时,弹簧测力计的示数恰好为。求:(1)木块的密度是多大?(2)若把木块从弹簧测力计上取下,并轻轻放入水里,那么在木块上加多大竖直向下的压力,才能使木块刚好全部浸入水中?(g取10N/kg)

好评回答
    (1)木块浸入水中,对木块做受力分析:F浮=G木,F浮=P水gV排,P水为水的密度。用国际单位制,P水=1000,g=10,V排=3/5V,G木=6,可得V=10的负三次方立方米。即木块体积为一升(一立方分米)。
    (2)P水g3/5V=G木,现在P水gV=G木+F,则F=P水g2/5V=2/3G木=4N

    q***

其他答案

  • 空气密度?水密度?体积大小?示数?没有的话(1)不能作,(2)为6*5/3=10N,压力为10-6=4N