马来西亚的首都在那里?

好评回答
    吉隆坡(Kuala Lumpur)是馬?砦??的首都,也是?|南??地?^最著名的城市之一。吉隆坡位於馬?戆?u的西南沿海,?|?101度41分,北?3度09分,包括郊?^的面積約244平方公里,人口約150萬,其中華人和華?S?祝玻常邱R?砦??全?畲蟮某鞘小?
    马来西亚的迁都工作已进行了三年,按照计划,到2005年该国所有的政府部门都将迁都到普特拉贾亚(PUTRAJAYA)。普特拉贾亚规划城市建设用地面积近50 平方公里,计划于2020年全面建成。届时普特拉贾亚的市民将增至33.5万人。

    绯***

其他答案

  • 吉隆坡

    迟***

  • 你是装傻吧?
    当然是吉隆坡了

    朦***

  •   马来西亚-吉隆坡简介
    --------------------------------------------------------------------------------
    时间:2003-11-27 来源:中华人民共和国外交部网站
       在马来半岛的心脏地带,有一座新旧辉映,东方色彩与西方文明有机融合的新兴大都市——吉隆坡。
       吉隆坡属于马来西亚联邦的领土,位于马来半岛西岸的中间位置,约离海岸35公里,整座城市蔓延至Selango的边界领域。吉隆坡人口总数近两百万,是马来西亚经济的动力室,这里也是致富、发展商机的好地点。轻便铁路运输系统(LRT)有助于缓和壅塞的交通,位于吉隆坡南方约33公里的雪邦(Sepang)有一座造价高达35亿的新国际机场,附近则是Putrajaya市的兴建工程,这座新城市耗资美金80亿,是新的市政府预定地,这座高科技仙境未来将可容纳七万六千名的公务员。
       除了上述的新建设外,吉隆坡还保留了很多特色-旧殖民大楼仍骄傲地矗立在市中心,充满夜市与小贩的中国城仍活力四射。为了达到文化融合,熙攘的小印度与蔓生的Chow Kit Market占据了市中心的北部。许多游客对吉隆坡的第一印象就是繁忙吵杂,但如果你深入了解,却有另一番风味。
       吉隆坡的建城始于公元1857年,一位马来王者阿布都拉带领一群锡矿工人,在寻找锡矿时于巴生河与高巴河的汇流处上岸。锡矿业的繁荣,紧系着这座城早期的发展。随着河流上游锡矿的发现,此地便成写一个小型贸易站和开矿者的集中地。 接着,英国人的进入,1896年马来亚联邦成立,吉隆坡成为当时马来亚联邦的首都。
      吉隆坡在英国统治时期是行政中心,因此那段时期的历史、道路系统和殖民地豪华大型的欧洲建筑,至今仍四处可见。 1957年,马来西亚宣布独立,吉隆坡成为新独立政府的首都。到了1972年,发展到今日的城市规模,同时吉隆坡也是1887年所设立的Selango首府所在地。
       清洁、美丽的市容,成行的行道树、公园和公共花园是吉隆坡日间吸引人之处,到了夜晚,则成为名符其实之灯火辉煌的乐园,因此吉隆坡也赢得「灯花园城」之名。 吉隆坡曾经有“世界锡都、胶都”之美誉,西、北、东三面由丘陵和山脉环抱。1860年建城,1963年成为马来西亚联邦的首都。
      短短的一个多世纪,便由“泥泞的河口”,一跃而成为著名的观光城市。昔日的矿业小镇,如今高楼林立,交通四通八达,贸易鼎盛,活力无穷,已成为拥有面积(包括郊区)243。6平方公里,居民130万人的大都市,成为马来西亚政治、经济、文化、商业和社交中心。
       吉隆坡既有现代化大都会的豪华气派,也不乏古色古香的迷人风韵,风俗传统别具特色,多元文化活力无穷。全方位凸现了马来西亚多民族和睦共存、开拓奋进的独特魅力。 今日吉隆坡的瑰丽,令人难以想象她昔时的坎坷。吉隆坡历经河水泛滥、殖民统治的艰难岁月,从多灾多难的废墟中,飞速演进成东南亚举足轻重的现代化大都市,发展速度一日千里,堪称奇迹。
       吉隆坡城市建筑独具特色,市内古老的、现代的、东方的、西方的各式建筑和谐并存,互相映衬。市内树木苍翠茂盛,风光绮丽,热带植物繁花似锦,争妍斗奇,象征着这个多族裔社会的欣欣向荣,多民族的和洽共处。 。

    超***

  • 吉隆坡啊

    柯***

  • 吉隆坡

    1***

  •     吉隆坡!

    孤***

  • Kuala Lumpur

    宝***

  • 吉隆坡吧

    猪***

  • 吉隆坡

    路***

  • 吉隆坡

    1***

  • 吉隆坡

    1***

  • 吉隆坡

    1***